Суббота
22 февраля 2020г.
15:40
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№7 от 21.02.2020
№ 7 (160)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Работы много, ведь январь снежный
Около 90 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Северска с начала зимнего периода, из них около 30 тысяч кубов – в первые дни нового года, когда шли обильные снегопады. 

Муниципальное бюджетное эксплуатационное учреждение (МБЭУ) продолжает мероприятия по зимнему содержанию города. Сегодня одна из главных задач предприятия – качественная очистка улиц и вывоз снега. 

В минувший вторник эти работы велись на улице Победы.

- Мы подготовились к Новому году, очистили места проведения массовых мероприятий, занимались их содержанием и содержанием города в целом. Был составлен график на все выходные и праздничные дни, согласованный и утвержденный главой администрации. Все праздники отработали, – сообщил директор МБЭУ Владимир Якунин. 

Как отметил Владимир Юрьевич, сотрудники предприятия по максимуму стараются очистить проезжую часть. К сожалению, нередко работу коммунальщиков осложняют припаркованные автомобили. Случается, что даже в дни, когда стоянка запрещена, автолюбители все равно ставят свой транспорт под знак.

- В пятницу, 10 января, мы отработали дублер улицы Победы по нечетной стороне – там установлены знаки, запрещающие стоянку автомобилей в пятницу. Сегодня работаем по дублеру по четной стороне – здесь тоже знаки, запрещающие парковку во вторник. Также предупредили жителей, расклеили объявления на подъездах, чтобы было понимание о том, что спецтехнике проще работать, если нет припаркованных автомобилей, – говорит Владимир Якунин. – Соответствующую помощь нам оказывает ГИБДД.

- В прошлую пятницу понадобилась эвакуация автомобилей? – поинтересовались журналисты.

- Эвакуация не понадобилась, потому что сотрудники ГИБДД нашли всех автовладельцев, и они переставили свои машины. Сегодня, как видите, тоже все пусто – Госавтоинспекция постаралась, – заметил Владимир Юрьевич и сообщил: – В ближайшие дни мы будем убирать улицу Солнечную, от проспекта Коммунистического до улицы Ленина, а также дублер, который идет у нас на кольце – проспект Коммунистический, 151-161, и дублер по улице Солнечной. 

Представители коммунальных служб в очередной раз обращаются к северчанам не игнорировать объявления о предстоящей уборке снега и дорожные знаки. Если транспорт стоит под знаком, запрещающим стоянку в определенный день, владельцев привлекут к административной ответственности. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске