Четверг
28 мая 2020г.
04:26
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 22.05.2020
№ 20 (173)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Здоровые увлечения в ударе
Хорошей пропагандой здоровых увлечений стал традиционный турнир «Бокс против наркотиков», который прошел в спортивном комплексе «Авангард» 31 января и 1 февраля. 

В бескомпромиссных, ярких и эмоциональных боях, что особенно присуще юношескому боксу, приняли участие 62 спортсмена 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. Подавляющее большинство из них тренируются в этом же зале ДЮСШ «Янтарь». Гостями соревнований стали ребята из центра единоборств «Воин».

- На протяжении последних трех-четырех лет спортсмены клуба «Воин» приходят на наши мероприятия, – рассказывает тренер отделения бокса школы «Янтарь» Клим Гаптрофеков. – Специализируются они на кикбоксинге. Но мы попросили их здесь не работать ногами, выступать по правилам классического бокса. Для них это отличная боевая практика, и нам хорошо. Ведь для достижения высоких результатов необходима конкуренция. Поэтому чем больше в городе будет боксерских залов и таких соревнований, тем лучше. 

А желающих заниматься этим интересным и достаточно жестким олимпийским видом спорта, по словам Клима Гаптрофекова, в Северске очень много. Причем в секцию бокса приходят не только мальчики. Сегодня здесь тренируются и десять девочек. Самого большого успеха добилась Тамара Исакова, которая, получив начальную подготовку в ДЮСШ «Янтарь», уехала жить в Санкт-Петербург и в тот же год выиграла первенство города на Неве, а затем стала призером первенства России. Сейчас в зале «Авангард» тренируется еще одна перспективная спортсменка Маргарита Монахова, двукратный бронзовый призер главных состязаний Сибири.

Равняется на старшую сестру и своего двоюродного брата Семена Макеева, у которого видны задатки будущего крепкого тяжеловеса, и восьмилетняя Настя Дуквена. Не проявив интереса к одному из циклических видов спорта, которым она сначала пробовала заниматься, девочка нашла себя на ринге.

- Она у нас целеустремленная, умная, сильная, обладающая большой силой воли. И удар у нее тяжелый – всех побеждает, – рассказывает о способностях Насти ее тетя Ульяна Александровна. 

- Главное, что ей нравится, что она увлечена полезным делом, – добавляет мама Нина Олеговна.

Настя рассказывает, что в ее послужном списке уже девять побед и всего одно поражение. При этом ей часто приходится боксировать на ринге с мальчиками, так как не на всех соревнованиях выступают девочки. Но она уже привыкла. Вот и на этом турнире ей пообещали бой с юношей.

А победителями соревнований в своих весовых категориях стали: Тимур Суворов, Никита Царьков, Алексей Кобяков, Дмитрий Давыдов, Степан Козырев, Артем Подолякин, Ярослав Огородников, Александр Санников, Артем Карбовский, Александр Мартынов, Илья Нестерович, Алексей Дунаев, Никита Бодашков, Раис Нуртдинов, Курмагомед Шабанов, Георгий Успенский, Расул Гусейнов, Герман Уткин, Богдан Баравлев, Роман Савицкий.

Открытое первенство ЗАТО Северск «Бокс против наркотиков» – первый старт сезона у северских боксеров. Календарь у воспитанников школы «Янтарь» насыщенный. Уже на следующий день после финальных поединков четверо лучших спорт-сменов старшего возраста отправились на первенство Сибирского федерального округа в Барнаул. А в середине февраля на сибирском ринге выступят три воспитанницы отделения бокса «Янтаря». Пожелаем боксерам обоего пола ярких побед!

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске