Четверг
28 мая 2020г.
05:01
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 22.05.2020
№ 20 (173)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Дорастем и до «золота»!
Воспитанница ДЮСШ «Лидер» Екатерина Шмарина стала бронзовым призером первенства России по легкой атлетике среди спортсменов до 18 лет, которое прошло в Новочебоксарске с 30 января по 1 февраля.

По возрасту 14-летняя северчанка не соответствовала этой категории. Но Катю допустили к престижным стартам как кандидата в мастера спорта, победительницу первенства Сибирского федерального округа, очень сильную бегунью, которая стабильно показывает высокие результаты.

Катя выступала на дистанции 800 м. И только отсутствие достаточного соревновательного опыта не дало юной спортсменке выиграть «золото» в споре со старшими соперницами. Победив в предварительных забегах, она с лучшим результатом вошла в шестерку финалистов. В финале Катя не стала откладывать дело в долгий ящик и после резвого старта ушла в отрыв, оставив далеко позади плотную группу бегущих, но на финише ее настигли 17-летние сестры-близнецы Красильниковы из Удмуртии: Анна заняла первое место с результатом 2.10, 77, Анастасия – второе (2.11, 27), северчанка была третьей (2.11,40).

- Я сначала не почувствовала, что слишком быстро стартанула, – рассказала Екатерина Шмарина журналистам. – Бежала и терпела. А когда вышла на финишный круг и увидела на отметке 600 м на табло время 1 минута 36 секунд, очень сильно захотелось побить личный рекорд (он равен 2.10, 0). Но сил уже не осталось, ноги не бежали, я выложилась полностью… Обидно, когда тебя обгоняют в нескольких метрах от финиша. Но я получила хороший опыт и в следующий раз побегу эту дистанцию по-другому. Хочу взять реванш у сестер Красильниковых на летнем первенстве России, куда надеюсь попасть.

- Конечно, мы ехали за «золотом», – добавляет тренер спортсменки Наталья Венедиктова. – Но Катюша просто не успела восстановиться перед утренним финалом, так как накануне вечером бежала предварительный забег. Она еще маленькая. Тем не менее мы рады этой награде. Ведь Катя впервые участвовала в первенстве России, где собраны самые сильные юноши и девушки страны. До этого она выступала только на всероссийских соревнованиях. Мы сделали лишь первый старт в большой спорт. И я уверена, что у Кати большое будущее, тем более что ее включили в состав юношеской сборной России. Главное – разумно подходить к ее развитию, сохранить здоровье. 

Поздравить спортсменку и ее наставника на первую после возвращения тренировку пришли представители администрации ДЮСШ «Лидер». Букеты цветов, крепкие объятия и пожелания успехов на будущих стартах…

- Вы молодцы! Вы гордость не только нашей школы, но и всего города! – сказал директор ДЮСШ «Лидер» Вадим Ольховиков, вручая цветы.

Впереди у спортсменки отдых, затем она поедет на сборы. В июне ее ждут крупные старты: сначала первенство Сибирского федерального округа, затем, если удастся завоевать путевку, летнее первенство России. Катя очень универсальная спортсменка, и Наталья Венедиктова планирует, что летом она выступит на дистанции 400 м с барьерами. Пожелаем Катюше побед на новых финишных рубежах.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске