Пятница
25 сентября 2020г.
19:17
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№38 от 25.09.2020
№ 38 (191)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Первые штрафы за нарушение самоизоляции
Сотрудники УМВД России по ЗАТО Северск продолжают патрулирование города, раздавая листовки о необходимости соблюдения режима самоизоляции, выявляя жителей, которые нарушают этот режим, предупреждая их и составляя на нарушителей протоколы.

- Каждый день у нас помимо нарядов, которые заступают на дежурство в системе единой дислокации, с членами народной дружины выходят от шести до десяти патрулей. Они проходят по  оживленным улицам города, паркам и скверам, в том числе приближенным к спортивным объектам, заходят во дворы. И ежедневно мы составляем протоколы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации на трех-четырех родителей, дети которых находились на улице, – рассказал нам Валентин Усков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Северского УМВД.

Валентин Андреевич отметил, что многие люди после первого предупреждения соглашаются с разумными доводами сотрудников полиции и уходят домой. Но есть немало случаев, когда приходится составлять протоколы об административном правонарушении по статье 20.6-1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкции по этой статье предусматривают наказание на граждан от одной до тридцати тысяч рублей.

- С начала ограничительных мероприятий составлено более 500 протоколов. Большинство из них в суде, и часть материалов уже рассмотрена. Нарушители получили штрафы от одной до полутора тысяч рублей, – отметил Валентин Усков.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске