Пятница
10 июля 2020г.
11:41
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 10.07.2020
№ 27 (180)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Жаркие будни коммунальщиков
Необычно рано в этом году на улицах города звучит дружный хор газонокосилок: летняя погода наступила еще в конце апреля, трава пошла в рост. Ее уже приходится не подкашивать, как раньше в эту пору, а косить в полном объеме с применением всей имеющей у Муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения техники – ручной и тракторной.

- Мы обеспечены всем необходимым, – говорит директор МБЭУ Владимир Якунин. – В прошлом году приобрели новую бензомоторную технику для кошения. Ежедневно у нас выходит работать бригада из 15 человек. Мы начали с проспекта Коммунистического и улицы Славского, кольца у 151-го дома, Центрального КПП, а дальше будем двигаться по улицам Калинина, Ленина, Солнечной, Курчатова и другим. 

По словам Владимира Юрьевича, на сегодняшний день уже выкошено 135-140 тысяч квадратных мет-ров территории, а всего за учреждением закреплено около миллиона квадратных метров газонов. Эта работа проводится до поздней осени, так что на некоторых участках трава скашивается по четыре-пять раз за сезон. 

В этом году, как и всегда, городские клумбы будут украшены яркими цветами. В конце апреля – начале мая северчан порадовали рано распустившиеся тюльпаны. Сейчас они отцвели, их луковицы выкапывают сотрудники учреждения, и совсем скоро, с 25 мая, начнется посадка летних цветов. Создавать настроение и уют будут петуньи, шафраны, кохии, цинерарии и другие неприхотливые для Сибири растения. Всего будет высажено 300 тысяч корней.

Немаловажным для комфорта жителей, по мнению Владимира Якунина, является и качество автомобильных дорог.

- Ямочный ремонт по технологии «холодный асфальт» наше учреждение начало еще с февраля, – обратил внимание начальник МБЭУ. – Сейчас мы продолжаем восстановление дорог, запустив завод по изготовлению горячего асфальта. Материалы закуплены в достаточном количестве, так что эти работы будут вестись в течение всего лета. Также мы используем струйно-инъекционный метод ремонта. Он более технологичный, так как позволяет забить жидким раствором и мелким щебнем все порывы и щели в дорожном покрытии.

По словам руководителя, заключен контракт на 250 тонн горячего асфальта, а также на 120 тонн щебня и 18 тонн эмульсии. Всего на ямочный ремонт будет потрачено 3,5 млн рублей. 

Внимание будет уделено всем транспортным артериям города, не занятым капитальным ремонтом, включая Парусинку. Владимир Якунин отметил, что постепенное восстановление капитальным способом северских дорог позволяет тратить меньше усилий на латание ям, а еще улучшается качество уборки улично-дорожной сети. Ведь той же подметальной технике проще убрать от пыли и грязи новое дорожное полотно, чем разрушающееся старое.

- Но главное,  стало гораздо комфортнее ездить по северским дорогам, – сказал он в завершение.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске