Пятница
10 июля 2020г.
13:03
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 10.07.2020
№ 27 (180)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Шафраны и бархатцы, петунии и бегонии
На прошлой неделе, в четверг, в Северск поступила первая партия цветочной рассады, которую поставила, как и в прошлом году, фирма из Екатеринбурга, выигравшая соответствующий аукцион. И в минувший понедельник бригада участка озеленения Муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения (МБЭУ) приступила к посадке цветов на Театральной площади, напротив музыкального театра. 

- По решению главы администрации из городского бюджета на цветочное оформление Северска были выделены средства, мы закупили 300 тысяч корней – примерно столько же, как и в прошлом году, – сообщил директор МБЭУ Владимир Якунин. – Рассада хорошая, качественная. Это шафраны, бархатцы, пепельник, бегония, цинерария, петуния разных сортов для вертикального озеленения и другие цветы. Всего двадцать наименований. 

Оформить на центральных улицах и территориях предстоит четыре десятка цветников. Высадку цветов планируется завершить к Дню города. А потом работники участка озеленения будут цветники содержать, поливать, пропалывать. И все лето цветы будут радовать горожан. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске