Пятница
10 июля 2020г.
11:32
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 10.07.2020
№ 27 (180)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Голосуем удобно, безопасно, честно!
В четверг, 25 июня, в  восемь утра открылись все избирательные участки города для проведения общенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. В числе первых северчан отдал свой голос глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко.

Николай Васильевич появился на участке № 217, что расположен в ГДК им. Н. Островского, в 11 часов и первым делом оценил принятые меры безопасности. На входе руководителя администрации встречали сотрудники полиции. Дальше пост для телеметрии, где у Николая Диденко, как и у других голосующих, замерили температуру, выдали ему одноразовые перчатки, маску и авторучку. Сотрудники избирательной комиссии строго соблюдали санитарно-гигиенические меры: людей принимали в перчатках, защитных масках и халатах, которые меняются через каждый час, столы для приема посетителей были расставлены с учетом мер социальной дистанции, в помещении для голосования, куда поднялся глава администрации, вход и выход разделены, чтобы не пересекались потоки людей, а сами кабинки открыты – для лучшей вентиляции.

Николай Васильевич показал свой паспорт, получил бюллетень, быстро заполнил его и опустил в урну для голосования.

Как рассказала руководителю и.о. председателя избирательной комиссии Елена Вус, основной поток жителей ожидается в пятницу и в выходные. Некоторые граждане решили голосовать на дому: к ним будут выезжать члены избиркома, соблюдая все необходимые требования безопасности. 

- Подать заявку для голосования дома можно до пяти часов вечера 1 июля - последнего дня работы избирательных участков, которые открыты ежедневно с восьми утра до восьми вечера, - обратила внимание Елена Александровна.

- Самое главное – позаботиться о безопасности и здоровье жителей. Поэтому принято правильное решение проводить голосование в течение нескольких дней. Это позволит избежать большого скопления людей и создаст возможность соблюдать социальную дистанцию. И я вижу, что действительно проголосовать сегодня на избирательном участке безопаснее, чем сходить в магазин, - отметил Николай Диденко, общаясь с северскими журналистами. - А выразить свою позицию необходимо. Ведь в Конституцию вносятся очень важные изменения. Государство гарантирует социальную защищенность своих граждан, доступность медицинской помощи. Но самое главное – это сохранение целостности страны, возможность для России стать еще более сильной державой, укрепление патриотизма, веры в наше государство.

- Уважаемые северчане! - обратился он к населению. - Вы всегда активно участвовали в голосовании, давали зрелую оценку происходящим в стране преобразованиям. Призываю вас и сегодня прийти на избирательные участки и выразить свое мнение относительно поправок в Конституцию Российской Федерации.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске