Суббота
08 августа 2020г.
05:47
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№31 от 07.08.2020
№ 31 (184)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Надеемся, что все будет хорошо
29 и 30 июня в Северске на придомовых территориях было открыто двадцать мобильных пунктов участковых избирательных комиссий, где жители соседних домов могли проголосовать по поправкам в Конституцию РФ.  

Организацию этих дворовых участков в первый день их работы оценили председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов и глава администрации ЗАТО Северск Николай
Диденко. И увиденным они, судя по всему, остались довольны. 

Палатки с символикой всероссийского голосования, разметка на асфальте для соблюдения социальной дистанции, термометрия, средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики для обработки рук, индивидуальные авторучки для участников голосования, а сами члены комиссий – еще и в защитных халатах. 

Первым Эльман Юсубов и Николай Диденко посетили такой участок за номером 234, расположенный по улице Ленина, 108а. И как сообщил глава администрации нашего муниципалитета, первый открывшийся участок в Северске за час посетили восемьдесят человек.  

При этом он обратил внимание на то, что такие мобильные пункты размещены именно  возле группы жилых многоквартирных домов, которые удалены от стационарных избирательных участков.

- Мы анализировали ситуацию и выбрали самые проходные, самые многолюдные места для этого и установили там палатки. И считаю, что мы не ошиблись, - сказал он. 

А председатель Избирательной комиссии Томской области отметил, что такая форма абсолютно законна и легальна, предусмотрена порядком организации проведения голосования.

- Во-первых, здесь преследуется цель максимальной доступности для наших избирателей. Во-вторых, голосовать на свежем воздухе максимально безопасно с учетом эпидемиологической ситуации, - заметил он. - И я бы хотел особо отметить, что администрация ЗАТО Северск создала все необходимые условия для того, чтобы голосование было организовано в соответствии с нормативными требованиями Роспотребнадзора.   

На мобильном участке № 237, который был открыт около дома по улице Калинина, 137, как и на других, было оживленно. Народ тянулся к палаточному городку – те, кто считал своим гражданским долгом проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. 

Так, например, считал житель Северска Александр Никитин. Его семья всегда старается голосовать вместе. В этот раз он пришел на этот мобильный избирательный участок вместе с мамой.

- Участвовать в таком мероприятии необходимо, - уверен он. - Обычно мы свое мнение особо не оглашаем, но всегда голосуем. 

А его мама Валентина Никитина сообщила о том, что эта процедура ей очень понравилась. 

- Удобное голосование около дома. Хорошо все организовано. Пришли с сыном сделать выбор, - сказала она. - Выбираем свое и наших детей будущее. Самые главные поправки для меня связаны с семьей, здравоохранением, потому что я работаю в этой сфере. Надеемся, что все будет хорошо.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске