Суббота
08 августа 2020г.
05:32
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№31 от 07.08.2020
№ 31 (184)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовится к выборам
6 июля в местном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвели итоги предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты Думы ЗАТО Северск. Помимо членов организационного комитета, на заседании присутствовали и некоторые участники предварительного голосования.

Как отметил руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Каверин, процедура предварительного голосования проходила в непростых условиях, связанных с эпидемиологической обстановкой и введенными на территории региона ограничениями, – по так называемой четвертой модели, где выборщиками являются все члены партии, состоящие на учете в местном отделении и утвержденные оргкомитетом. Голосование проводилось в электронном формате с 15 по 30 июня. Такое решение было принято для того, чтобы сделать эту процедуру максимально безопасной.

Отметим, что для Северска подобный формат предварительного голосования был организован впервые.

- Предварительное голосование для партии – это процесс обновления партийных рядов, - подчеркнул Владимир Каверин. - По итогам праймериз у нас появились новые лица – представители молодежи, медицинского и педагогического сообщества, градообразующего предприятия. В общем, достойные люди, профессионалы своего дела.

Итак, всего было зарегистрировано 54 участника предварительного голосования: двадцать шесть членов партии, шесть сторонников и двадцать два беспартийных. 

Среди них почти треть – женщины, тринадцать действующих депутатов. 

Выборщиками было зарегистрировано 642 члена партии, из которых почти половина приняли участие в предварительном голосовании, что считается для первого такого опыта хорошим результатом. 

- По итогу голосования лидерами среди всех участников стали: настоящий профессионал – Сергей Алексеевич Котов, технический директор АО «СХК», депутат Думы ЗАТО Северск; наша гордость – Людмила Федоровна Травкина, народная артистка России, вокалист Северского музыкального театра; ответственный, уважаемый человек, наш старший товарищ – Надежда Тимофеевна Старкова, председатель Городского совета ветеранов, - сообщил Владимир Каверин.

Далее он назвал тех, кто набрал наибольшее количество голосов на каждом округе.

- Подведены итоги голосования, и сегодня сформирован итоговый список кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Думы ЗАТО Северск по единому избирательному округу, по одномандатным избирательным округам и по территориям, - подвел черту под заседанием руководитель исполкома местного отделения партии. 

Мы же, журналисты, спросили участников предварительного голосования о том, почему они решили участвовать в праймериз, стать кандидатами в депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ», и что они поставят во главу угла своей депутатской деятельности, если им удастся победить на основных выборах, которые состоятся в сентябре нынешнего года.

Денис Степин, врач анестезиолог-реаниматолог ОГАУЗ «Медицинский центр им. Г.К. Жерлова»:

-  Мне небезразличны политические дела, которые происходят в городе. Когда объявили предварительное голосование,  решил принять участие, тем более жители, мои друзья и коллеги говорили, что мне надо попробовать.Формат голосования впервые был электронным, таким - более молодежным, тем интереснее было в нем участвовать. 

В случае победы готов исполнить наказы, которые будут мне даны в ходе предвыборной кампании. Готов заниматься здравоохранением и социальной политикой. Ведь в первую очередь я – врач. 

Наша Северская клиническая больница находится в системе ФМБА России. Все вопросы, которые у нас есть на местах, проходят долгий этап согласования с Москвой. Моя позиция такова: какие-то полномочия должны передаваться в городскую структуру, например, депутатский корпус, администрация Северска могли бы реагировать на экстренные ситуации, которые возникают, помогать с ремонтом зданий, покупкой оборудования и другими вопросами. Сейчас, к сожалению,  наш местный бюджет по закону не может принимать таких решений.

Людмила Травкина, народная артистка России, вокалист Северского музыкального театра:

- Когда мне предложили стать участником праймериз, согласилась. Потому что хочу работать. Думаю, что я могу приносить пользу.

Раньше, когда мне делали подобные предложения, я отказывалась от них, так как была очень востребована на работе в театре и в политехническом университете, было много разъездов. А сейчас вот как-то все устроилось со временем, с возрастом, наверное, пришло такое небольшое успокоение на работе. И поэтому решила, что готова заниматься общественной, депутатской работой. 

Мне близки социальные вопросы, тема семьи. У меня у самой большая семья – пятеро внуков и двое детей. Я – мама и бабушка. 

Я могу помогать другим людям.

Сергей Котов, технический директор АО «Сибирский химический комбинат»:

- Что заставляет и что позволяет мне заниматься депутатской деятельностью? Я отработал один созыв, вижу, что и на сегодняшний день у меня есть определенный опыт. Понимаю, что депутатскому корпусу нужна преемственность. И в соответствии с праймериз мы видим, что формируется новая команда, нужна новая кровь для того, чтобы эффективно работать на благо Северска. 

За последние годы у нас сформирована хорошая стартовая площадка для того, чтобы развиваться Северску дальше. Поэтому главным образом нужна консолидация усилий - городской власти, общественности, бизнес-сообщества и подразделений Росатома, каким является наш комбинат. Только при консолидации усилий мы можем устойчиво и стабильно развиваться.   

Григорий Шамин, мэр - председатель Думы ЗАТО Северск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», рассказал о политической составляющей процесса праймериз, о его необходимости:

- Отмечу, что участвовать в праймериз могли все желающие. Для этого не нужно быть обязательно членом партии. Любой человек мог прийти, обратиться в определенное время, сдать пакет документов и участвовать в предварительном голосовании. 

А вообще говоря, это очень хорошая проверка кандидатов в депутаты перед выборами. Ведь получить доверие, голоса даже от членов партии, проживающих на округе, - это дорогого стоит. И можно быть уверенным в том, что если члены партии, которые поддержали выдвижение кандидата сейчас, то они естественно во время выборов поработают так, чтобы этот кандидат стал депутатом. 
Да, завершился очередной этап партийной работы. Сейчас нам предстоит большая работа, связанная с организацией выборов, встреч с избирателями, что в условиях пандемии, конечно, сложнее организовывать, соблюдая все меры безопасности. Но мы к этому готовы. Партия готова. Она достаточно имеет необходимых материально-технических ресурсов для того, чтобы эти встречи проходили безопасно.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске