Суббота
08 августа 2020г.
06:46
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№31 от 07.08.2020
№ 31 (184)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
В условиях повышенной готовности
В Северске продолжаются рейды по соблюдению санитарного режима в условиях повышенной готовности. Сотрудники отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципалитета ежедневно посещают торговые точки и объекты сферы бытовых услуг. 

15 июля рейд прошел в торговом центре «Витим», где проверяющие каких-либо нарушений не обнаружили. Все профилактические мероприятия и рекомендации продавцы и исполнители бытовых услуг здесь выполняют в полном объеме. Персонал - в масках и перчатках, на входе – санитайзеры с дезинфицирующим средством для обработки рук, разметка для соблюдения социальной дистанции, если помещение большое, а если маленькое - клиентов принимают по одному. Если перчатки затрудняют выполнение работы, каких-либо манипуляций – обходятся без них, но при этом постоянно обрабатывают руки. 

Дополнительная уборка и обработка поверхностей обязательна. Например, в двух парикмахерских, которые посетили сотрудники отдела потребительского рынка, этому уделяют особое внимание. Клиенты здесь, прежде чем попадают в кресло к мастерам, в обязательном порядке заполняют заявление, в котором указывают, что со здоровьем на момент посещения у них все в порядке. У мастеров, в свою очередь, подготовлены одноразовые
пеньюары и полотенца. 

- Мы обрабатываем поверхности, моем пол дезинфицирующим средством через каждый час, -  рассказывает директор парикмахерской Валентина Брызицкая. -  Ежедневно измеряем температуру работников, и эти данные заносятся в тетрадь. Ведем мы и журнал уборки помещений. Лампы, дезинфицирующие воздух, у нас всегда включены. Инструмент, конечно же, обрабатываем, как и кресла после клиента. 

Работница ателье Татьяна Булавина поясняет:

- Обработка помещений, маски – это обязательно. Перчатки мы редко используем, нам неудобно с одеждой в них работать. Соответственно санитайзерами обрабатываем руки постоянно. Приходя утром на работу, измеряем себе температуру и заносим эти сведения в журнал здоровья. 
Участники рейда заглянули еще в несколько офисов и отделов, отметив по итогам мероприятия, что сотрудники объектов потребительского рынка и в большинстве своем посетители соблюдают все необходимые меры. 

- За три месяца мы посетили 1700 объектов – разных торговых точек и предприятий бытового обслуживания, - сообщила заместитель начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации ЗАТО Северск Наталья Трифонова. - Работа ведется. Но не всегда потребители и продавцы соблюдают масочный режим. Поэтому рейды и продолжаются в ежедневном режиме.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске