Среда
30 сентября 2020г.
11:01
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№38 от 25.09.2020
№ 38 (191)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Спортзалы открыты!
В соответствии с распоряжением губернатора Томской области на минувшей неделе открылись спортивные комплексы, спортзалы и фитнес-центры, площадь которых не менее 200 квадратных метров. 

Для этого они должны были направить соответствующее уведомление на сервис работа.томск.рф и взять на себя обязательства по соблюдению противоэпидемиологических правил. В списке требований: замеры температуры посетителей и заполнение ими заявления об отсутствии контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией; наполняемость помещений из расчета не менее 15 квадратных метров на одного человека; соблюдение социальной дистанции в полтора метра; наличие душевых и туалетных комнат, а также мыла, бумажных полотенец, дезинфицирующих средств и проточной воды в свободном доступе; запрет на занятие контактными видами спорта и на допуск посетителей младше 14 и старше 65 лет.

Все эти требования выполнили северские спортивные школы, и в пятницу, 31 июля, открылись стадион «Янтарь», МСК «Олимпия», спорткомплексы «Дельфин», «Химик», «Молодость», «Янтарь», спортсооружения ДЮСШ «Русь», а в субботу, 1 августа – ледовая арена ЗХК «СеверСК».

- Речь идет только о платных услугах для населения, – отметил начальник управ-
ления молодежной и семейной политики, физкультуры и спорта Станислав Роговцев. – Учебно-тренировочный процесс в учреждениях дополнительного образования начнется только после особого распоряжения. 

Станислав Владимирович также до-
бавил, что сотрудники управления опе-ративно отреагировали на решение об открытии спортивных объектов. В пятницу они объехали спортсооружения и выдали необходимые замечания, которые были незамедлительно устранены. И в дальнейшем специалисты будут осуществлять проверки муниципальных учреждений и коммерческих клубов на соответствие их работы предъявляемым требованиям.

Одним из первых свои двери открыл красавец многопрофильный спортивный комплекс «Олимпия».

- Люди соскучились по тренировкам, которые дают заряд бодрости, радость и здоровье. МСК «Олимпия» очень востребован у населения. К услугам горожан  плавательный бассейн, тренажерный и теннисный залы, – сказал директор ДЮСШ им. Л. Еговорой Александр Карташов, встретивший журналистов у спорткомплекса. 

На входе у нас замерили температуру, проверили наличие маски. Впрочем, она нужна только для перемещения по зданию. Во время тренировки ее можно снять. Правда, необходимо при этом соблюдать социальную дистанцию. 

Каждые два часа в спорткомплексе проводится уборка дезинфицирующими средствами, посла занятий каждой группы обрабатываются тренажеры.

- Когда мы открылись 31 июля, у нас был небольшой ажиотаж. Сейчас по вечерам занимается от 10 до 20 человек – принять больше не позволяют требования, – рассказала нам инструктор тренажерного зала Анна Щетинина. – До ослабления ограничений люди тренировались на улице. Но уличные занятия не дают такого эффекта, как работа на тренажерах. К тому же сами посетители признаются, что ничто не мотивирует так тренироваться, как купленный абонемент.

Александр Карташов добавил, что все приобретенные ранее абонементы будут действовать до конца года, также продлевается и действие подарочных сертификатов.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске