Воскресенье
01 ноября 2020г.
03:27
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№43 от 30.10.2020
№ 43 (196)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Мобильные доктора. Еще не поздно поставить прививку против гриппа!
К мобильному прививочному комплексу у торгового центра «Мармелайт», где мы побывали в минувший вторник, народ подходил загодя. До начала его работы здесь уже образовалась большая очередь из 25 человек.

О том, что здесь можно поставить прививку против гриппа, Сергей Кузьмич узнал из газеты «Диалог» и решил воспользоваться этой возможностью, тем более что он постоянно это делал – и когда трудился на СХК, и когда стал пенсионером. 

Пенсионер Владимир Федорович информацию о графике работы этого мобильного пункта тоже почерпнул из газеты «Диалог». Прививается он первый раз в своей жизни. 

Две женщины во главе очереди пояснили, что вакцинация против гриппа для них обязательна, потому что они работают в образовательном учреждении. 

- В поликлинику мы не успели. Сюда нам ближе, – сказала одна из них. 

Мужчина, представившийся Олегом Васильевичем, считает, что прививаться надо, хотя в прошлом году он этого не делал. 

- Знакомый приходил сюда, сказал мне об этом. А я недалеко здесь живу, – сообщил он.   

Вера Петровна решила пройти иммунизацию именно здесь, потому что, как она говорит, в поликлинике много больных и есть риск заразиться.

В разговор вступает ее подружка:

- Мы с ней – медики. Поэтому прививаемся в течение многих лет и продолжаем это делать сейчас, на пенсии. Процедура полезная. Если заболеешь гриппом, то в легкой форме, без осложнений. 

Но вот подошло время работы выездной бригады в мобильном комплексе. За минуту до этого туда, выскочив из легковой машины, остановившейся поблизости, поднимаются по деревянной лестнице врач-терапевт прививочного кабинета КДЦ № 2 Алекмаа Мельникова и медицинская сестра, участковая Дарья Коконова. Можно сказать, фигурально выражаясь, что прибыли они с корабля – на корабль. Такая у них работа, для них, надо полагать, наступила горячая пора. 

Они действительно мобильны, быстры и внимательны. Алекмаа, которая в нынешнем сезоне работает в мобильном комплексе уже в четвертый раз, осматривает пациента, измеряет температуру и давление, собирает жалобы. И после осмотра, если все в норме, направляет его на вакцинацию, то есть передает в руки Дарьи.  

Как они сообщили, каждый раз людей приходит помногу – по сто человек, иногда – чуть меньше, иногда – чуть больше. 

Отметим, что выездная бригада в мобильном комплексе у торгового центра «Мармелайт» будет работать 10 октября с 12.00 до 15.00, 11 октября – с 12.00 до 15.00.

Возможно, при необходимости будет принято решение о продлении срока его работы. Об этом в минувший вторник сказала начальник отдела по безопасности медицинской деятельности Северской клинической больницы Евгения Демидова.

Она также сообщила о том, что, по данным на 2 октября, в Северске привито против гриппа 29330 человек. Это 26 процентов от общей численности населения города и 42 процента от плана вакцинации на нынешний эпидсезон. 

В этой связи Евгения Владимировна призвала северчан активнее включаться в процесс иммунизации. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске