Понедельник
30 ноября 2020г.
16:41
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№47 от 27.11.2020
№ 47 (200)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Автобусы будут проверять чаще
Обычно заражение коронавирусом происходит при контакте с больными близкими, знакомыми людьми, коллегами по работе, а также в автобусах и магазинах. Не случайно городской оперативный штаб принял решение регулярно проводить рейды на пассажирском транспорте и объектах потребительского рынка. В них участвуют сотрудники администрации, Межрегионального управления № 81 ФМБА России и полицейские.

В минувший вторник, 10 ноября, на остановке «Площадь им. В.И. Ленина» межведомственная комиссия проверила 10 автобусов как городских, так и межмуниципальных маршрутов. Внимание было уделено чистоте салонов, наличию  объявлений о соблюдении масочного режима, использованию средств индивидуальной защиты водителем и пассажирами.

- Сегодняшняя проверка вновь выявила недостатки, на которые мы часто указываем водителям. В основном это недостаточная уборка салона, – подвел итоги рейда сотрудник отдела транспорта и связи управления ЖКХ ТиС Виталий Снегур. – В целом обработка в автобусах проводится, но в некоторых местах остается грязь, а значит, возможно, распространение коронавируса. Правда, нужно отметить, что водители к нашим словам прислушиваются, и подобных замечаний становится все меньше.

Виталий Васильевич также заметил, что все пассажиры и водители были в масках. Кроме того, у маршрутников имелся запас средств индивидуальной защиты, которые нужно менять в течение смены.

- Я маску надеваю еще дома, – сказала ожидавшая на остановке свой автобус Надежда Константиновна. – Тогда лишний раз не придется ее трогать руками, надевая впопыхах. Да и резиночки, бывает, рвутся. Я поначалу не особо доверяла тому, что нам преподносят СМИ. Но когда ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться, когда стали заболевать мои знакомые, поняла, что лучше не рисковать и ходить в маске.

- Никогда не думал, что такое случится под старость лет, – развел руками 83-летний Николай Ильич Терехов. – Раньше были эпидемии, но чтобы в таком количестве пожилые люди умирали, я не помню. Поэтому главный совет старикам: хочешь жить – сиди дома. Но мне сегодня пришлось выйти – надо
обувь в ремонт сдать. А так я только за продуктами хожу, и то не каждый день. При этом всегда надеваю маску и стараюсь менять ее почаще.

Такие рейды будут продолжаться, и, по словам Виталия Снегура, теперь они станут проводиться чаще в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске