Понедельник
30 ноября 2020г.
17:31
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№47 от 27.11.2020
№ 47 (200)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Приятного аппетита!
Как соблюдаются противоэпидемические требования в кафе, столовых и ресторанах, выясняют во время регулярных рейдов по объектам потребительского рынка представители межведомственной комиссии, в которую входят сотрудники администрации, Межрегионального управления № 81 ФМБА России и полицейские.

Цель этих мероприятий – не наказать малый бизнес, которому и так приходится нелегко из-за снижения спроса в период пандемии, а помочь организовать работу правильно с учетом профилактических мер. Поэтому очень часто члены комиссии консультируют руководителей и сотрудников  предприятий общепита, доводят до них актуальную информацию, дают советы.

16 ноября проверяющие вместе с журналистами побывали в кафе «Pizza.ru» и «Комплимент». Сразу было видно серьезное внимание заведений к профилактике коронавируса. Каждые два часа проводится влажная уборка зала, служебных помещений и туалетов, а столы обрабатываются после каждого посетителя. Температура измеряется не только у сотрудников кафе, о чем свидетельствуют записи в журналах, но и у гостей. В кафе «Комплимент» мы обратили внимание на работавший бактерицидный рециркулятор, который обеззараживал воздух в зале, а в кафе «Pizza.ru» увидели QR-коды на каждом столике, что дает возможность ознакомиться с меню для заказа бесконтактным способом, благодаря смартфону. И в том, и в другом заведении были установлены санитайзеры и строго соблюдался масочный режим.

- Мы выдаем нашим сотрудникам по три многоразовые маски, чтобы они могли их менять в течение дня и потом дома постирать и подготовить к следующему выходу на работу,  – рассказала нам управляющая делами кафе «Pizza.ru» Василина Мельникова. – Всех гостей тоже просим надевать индивидуальные средства защиты, бесплатно предлагаем им одноразовые маски. Раньше люди не всегда адекватно реагировали на наши требования, но сегодня большинство уже привыкло к этим необходимым мерам профилактики.

- Я всегда пользуюсь маской, а еще стараюсь соблюдать социальную дистанцию, – заметила посетительница кафе «Комплимент» Мария Сыремкова. – В период пандемии по-прежнему позволяю себе ходить в кафе, чтобы перекусить, но только не в субботу вечером, не в часы пик, когда многолюдно. Думаю, выполняя эти простые правила, можно, не сильно ущемляя свои привычки, минимизировать риск заражения. 

По словам заместителя начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Натальи Трифоновой, несмотря на нынешние трудности, предприятия общественного питания стараются строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Это касается и обработки помещений, и масочного режима, и социальной дистанции при размещении посетителей за столами. Многие заведения приобретают бактерицидные рециркуляторы. Все руководители понимают, как важно в этот сложный период сохранить здоровье и своих посетителей, и работников.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске