Понедельник
01 марта 2021г.
01:27
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№8 от 26.02.2021
№ 8 (212)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Вакцинация продолжается
Ситуация c распространением коронавирусной инфекции стабилизируется. В частности, за прошедшую неделю прибавилось всего 82 заболевших, а выздоровело 182 человека. Об этом в минувший вторник сообщил заместитель генерального директора СибФНКЦ ФМБА России – главный врач Северской клинической больницы Александр Маевский, назвав такой показатель превышения количества выздоровевших над количеством заболевших серьезным показателем спада заболеваемости COVID-19.

Он также сообщил о том, что  по состоянию на 9 февраля в стационаре находилось 97 пациентов, из них 10 – в отделении реанимации, остальные в состоянии средней тяжести – в обычном отделении. 53 койки инфекционного госпиталя из 150 были свободны. 

На амбулаторном лечении находились 122 пациента.  За неделю количество амбулаторных пациентов снизилось на 100 человек. 

- Эти данные обнадеживают, – сказал Александр Маевский. – На самом деле идет снижение заболеваемости по всем регионам страны, в том числе на территориях присутствия учреждений Федерального медико-биологического агентства России, руководство которого вчера озвучило эту информацию на селекторном совещании. При этом уже есть информация, основанная на соответствующих данных, о том, что в этом не последнюю роль играет  вакцинация против коронавирусной инфекции. То есть массовая вакцинация началась, и она уже дает свои первые плоды. А с нарастанием объемов вакцинации будут нарастать и темпы снижения пандемии в целом, на что мы очень надеемся.  

Как сообщил Александр Маевский, на сегодня привито 1745 северчан. Это жители, которые получили первый компонент вакцины, и из них уже 278 человек получили ее второй компонент. 

При этом лист ожидания составляет 577 человек, которые готовы вакцинироваться. 

- На этой неделе ранее полученная вакцина  закончилась. Ждем в ближайшее время поставку очередной партии. Но  работа по вакцинации продолжается, потому что активно прививаются люди, у которых подошел срок получения второго компонента. И как пример – вчера мы вакцинировали 106 человек уже вторым компонентом. То есть сейчас ежедневно больше ста человек будут получать вторую инъекцию. И по мере поступления новой партии вакцины будем продолжать и приглашать людей из листа ожидания, – пояснил Александр Изидорович. 

Он также сообщил о том, что в минувший понедельник клиническая больница дополнительно получила большую морозильную камеру для хранения вакцины на складе, приобретенную на средства ГК «Росатом». И сегодня больница готова одновременно принять от 4 до 5 тысяч доз вакцины. 

- Такую партию мы и заказали. И если у ФМБА будет возможность – мы готовы ее принять и активно расходовать на наше население, – уточнил Александр Маевский и продолжил: – В поселке Самусь, в самусьской больнице мы в прошлую пятницу установили морозильную камеру и по мере поступления вакцины начнем и там вакцинацию – прививочный кабинет к этому готов. Еще дополнительные пункты вакцинации планируем открыть в городе – на станции скорой медицинской помощи и в поликлинике медицинской реабилитации. Сделаем это, как только поступят оставшиеся  морозильные камеры. В результате мы будем готовы выполнять до 500-600 инъекций в сутки, включая выходные дни. 

Александр Изидорович выразил надежду, что горожане будут очень серьезно относиться к своему здоровью, а значит, будут активно вакцинироваться, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить.    

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске