Понедельник
01 марта 2021г.
00:20
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№8 от 26.02.2021
№ 8 (212)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
К отдыху готовы!
На прошлой неделе губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19, снял ограничения на работу детских оздоровительных центров. 

Согласно решению главы региона с 20 марта возобновят работу учреждения отдыха и оздоровления детей, созданные на базе санаторно-курортных организаций, обладающих лицензией на осуществление медицинской деятельности. 

В их число попали и северские загородные оздоровительные лагеря «Восход», «Зеленый мыс» и «Березка». Об этом сообщил начальник управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта администрации ЗАТО Северск Станислав Роговцев. 

- Несмотря на то, что не было заездов, мы готовились к оздоровительной кампании 2021 года, – сказал Станислав Владимирович. – И вот за счет средств областного бюджета в рамках контракта, заключенного между ДОЛ «Зеленый мыс» и департаментом по вопросам семьи и детей,  будут проведены весенние смены в «Березке» и «Зеленом мысе» с 20 по 29  марта, где соответственно смогут отдохнуть порядка 50 и 150. Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которые бесплатные путевки получают через комплексные центры социального обслуживания Томской области.

Разумеется, для того, чтобы провести весеннюю смену, сформированы планы мероприятий по подготовке и исполнению предписаний Роспотребнадзора, Госпожнадзора и всех остальных надзорных органов.

- На прошлой неделе мы провели заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей, где рассмотрели, обсудили все моменты, – сообщил Станислав Роговцев. – Естественно, будет сформирована комиссия по приемке наших лагерей к весенней кампании, в состав которой также войдут представители Северской клинической больницы, Межрегионального управления № 81 ФМБА России, Госпожнадзора, Росгвардии для того, чтобы проверить весь спектр вопросов для обеспечения безопасного пребывания детей. 

Отмечу, что мы, конечно, работаем в условиях ограничительных мероприятий, которые предполагают и наличие антисептиков, рециркуляторов в помещениях. И самое главное  ограничение, установленное Роспотребнадзором РФ, которое пока не снято, – это загрузка не более 50 процентов от мощности лагеря. То есть мы эти нормы выдерживаем, соб-людаем все санитарные правила. 

Как отметил начальник управления, решение регионального оперативного штаба о снятии ограничений на работу детских оздоровительных центров дало муниципалитету  возможность начинать уже готовиться в штатном режиме к летней оздоровительной кампании. 

- Мы планируем открыть и загородные лагеря, и городские площадки на базе общеобразовательных школ, спортивных школ, – сказал Станислав Роговцев. – Работа начата, и я надеюсь, что в этом году мы сможем провести оздоровительную кампанию.

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске