Вторник
13 апреля 2021г.
12:33
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№14 от 09.04.2021
№ 14 (218)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Во дворах удаляют накат
На сегодняшний день основной объем работ по уборке внутриквартальных территорий, которые осуществляют управляющие компании, выполнен. 

Об этом в минувший вторник сообщила заместитель начальника отдела благоустройства УЖКХ ТиС Наталья Никитина, отметив, что ежедневно для выполнения работ по снегоочистке внутриквартальных территорий выходит не менее 20 единиц техники и 145 работников. 

Контроль за выполнением работ ведут кураторы Технического центра.

- У нас есть оперативная информация по удалению снежно-ледяного наката, очистке кровель и карнизов, очистке козырьков, а также – общая информация по содержанию территорий, – уточнил заместитель начальника УЖКХ ТиС Владимир Родыгин. – По очистке от снега внутриквартальных территорий большинство управляющих компаний идет с опережением, а некоторые план еще не выполнили. 

По данным на 15 марта, «Технический центр», выполнив обследование всех внутриквартальных территорий, выдал дополнительно еще 21 замечание. Из них два на следующий день были устранены, а остальные будут выполнены в течение двух-трех дней. 

- Информация по удалению снежно-ледяных накатов также держится на контроле. В солнечные дни образуется лед, колейность дорог. Разумеется, эти накаты необходимо срезать. На сегодняшний день замечания выданы по 114 адресам, – сообщил Владимир Родыгин. 

Как он отметил, в городе насчитывается 230 выездов из внутри-квартальных территорий на улично-дорожную сеть. По состоянию на 16 марта они почти все подрезаны (есть отдельные замечания, когда образуется шуга). Также на внутриквартальных территориях находятся 253 дождеприемных колодца. 

- В городе два десятка мест, где идет активное снеготаяние. Надо, чтобы талые воды беспрепятственно уходили в колодцы, чтобы не было подтоплений, – сказал Владимир Николаевич. – Сегодня 50 колодцев вскрыты, готовы к приему талых вод. Остальные – на контроле, будут вскрыты согласно графику. Конечно, бывают ситуации, когда ночью холодно – до минус 10, и тогда колодцы замерзают. Что делать? МБЭУ проливает их горячей водой. 

Завершая разговор, Владимир Родыгин сказал о сложности, с которой коммунальщики при уборке снега, удалении снежно-ледяного наката сталкиваются во многих дворах, – это неубранные автомобили. 

- Конечно, мы предупреждаем население о том, что будет проводиться срезка, просим убрать автомобили. Но не все это делают, – сказал Владимир Николаевич и призвал таких граждан проявить сознательность и добропорядочность в соответствующей ситуации.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске