Вторник
13 апреля 2021г.
14:06
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№14 от 09.04.2021
№ 14 (218)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Будьте бдительны! Пытаясь получить компенсацию за некачественный товар, жительница Северска доверилась мошенникам и лишилась более 13 000 000 рублей
В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск обратилась женщина 1964 года рождения, которая сообщила, что от действий мошенников лишилась огромной суммы денег.

Женщина рассказала полицейским, что в 2005 году через сеть Интернет она приобретала БАДы (биологически активные добавки). Спустя несколько лет, в 2019 году, ей поступил звонок, и незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что она является пострадавшей от деятельности медицинской организации, которая распространяла некачественный товар, и ей положена денежная компенсация в сумме 563 000 рублей. Для получения компенсации незнакомец порекомендовал обратиться в банк по номеру телефона.

В ходе длительного общения по телефону на протяжении двух лет злоумышленники, представляясь сотрудниками банковских и финансовых учреждений, убеждали женщину переводить денежные средства на указанные ей реквизиты. Предлоги озвучивались различные: оформление инвалидности от воздействия некачественного товара; оформление специальных льгот; оплата налога и страховки; заведение специального счета и карты, куда поступят денежные средства.

С целью получения якобы положенной компенсации женщина, находясь под влиянием мошенников, переводила собственные сбережения, а также совместно с супругом оформляла кредиты на крупные суммы денежных средств и даже продала собственный автомобиль.

После совершения очередного платежа северчанке сообщили, что скоро вышлют карту со всеми ее денежными средствами и компенсацией, однако никаких денежных средств она так и не получила. Таким образом, женщина перевела мошенникам 13 475 000 рублей.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

УМВД России по ЗАТО Северск напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.

Зачастую пользователи Интернета получают сообщения, уведомления или рекламу о том, что именно они стали победителем в розыгрыше, и им положен выигрыш. Или же гражданам полагается большая выплата и поддержка. Далее, для получения денежных средств, предлагается либо перейти по ссылке и указать свои данные и реквизиты карты якобы для расчета положенной суммы, либо перевести денежные средства в счет оплаты различных услуг. Указывая данные банковских карт и действуя указаниям злоумышленников, граждане прощаются со своими деньгами, так и не получив обещанные денежные средства.

УМВД России по ЗАТО Северск рекомендует гражданам быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!

УМВД России по ЗАТО Северск
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске