Вторник
13 апреля 2021г.
14:01
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№14 от 09.04.2021
№ 14 (218)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Ждите – они придут. Или о том, как несостоявшийся покупатель сам вызвал полицию, сам подписал акт и оплатил нарушение
24 марта члены межведомственной комиссии в ходе рейда по проверке соблюдения противоэпидемиологических требований в объектах потребительского рынка посетили магазин «Стройся». У проверяющих он на хорошем счету. И в этот раз они нарушений здесь не выявили.

На вопрос журналистов о том, как покупатели относятся к масочному режиму, Наталия Дронова, управляющая торговым центром «Стройся» в Северске, ответила: 

- С пониманием. В основном масочный режим они соблюдают. Если кто-то из них пришел без маски – мы предлагаем бесплатную одноразовую. Правда, не всех устраивает ее форма. Но у нас можно приобрести и многоразовую защитную маску. 

Разумеется, без маски здесь покупателя не обслужат. Как заметила Наталия Юрьевна, два дня назад один покупатель был возмущен этим обстоятельством. И что же он сделал? Сам вызвал сотрудников полиции, сам акт подписал и оплатил нарушение.

- А у нас еще один такой посетитель сейчас ходит по торговому залу. Спросите, почему он без маски, – посоветовала управляющая. 

Спросить мы его не смогли. Как выяснилось, он к этому времени уже покинул торговый центр. 

Зато поинтересовались у других покупателей, у которых на лице была маска, зачем она им.

Например, пожилой мужчина, представившийся Владимиром Михайловичем, почти до философского уровня проникая в суть этого акта, ношения маски, сказал:

- В этом заложен большой смысл. Ведь не будут же нас заставлять носить маску, если она не защищает от коронавирусной заразы. Да, как говорят специалисты, она уменьшает риск заражения этим вирусом, и здесь важно соблюдать все профилактические меры, в том числе нужно вакцинироваться. Если многие это сделают, тогда человечество и спасется от этой напасти.

Молодой человек лаконично пояснил:

- Без маски не обслуживают.

А женщина, назвавшаяся Людмилой Васильевной, ответила так:

- Мне важно не стать носителем вируса, не заболеть и не заразить родных и близких.

Специалист-эксперт Межрегионального уп-равления № 81 ФМБА России Наталья Спирина подытоживает:

- В этом магазине все решения и рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются.

А заместитель начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципалитета Наталья Трифонова отметила, что эти рейды в основном профилактические. Так как в большинстве объектов потребительского рынка соблюдают санитарные нормы и требования и, что особо радует, масочный режим.

- Рейды будут продолжаться, пока масочный режим не отменен, – сказала Наталья Михайловна. – Поэтому нас, проверяющих, нужно ждать каждый день – в любой точке нашего города, в любом объекте потребительского рынка. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске