Пятница
18 июня 2021г.
20:48
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№24 от 18.06.2021
№ 24 (228)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
31 марта под председательством мэра Николая Диденко состоялось совещание, на котором речь шла об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в нынешнем году.
В прошлом году из-за пандемии и ограничений кампания по трудоустройству подростков не проводилась. Но, как сказал во вступительном слове мэр, этому социально значимому мероприятию северская власть всегда уделяет огромное внимание, и в этом деле у нее ежегодно лучшие результаты.

- Временное трудоустройство подростков – это прежде всего привлечение молодежи к общественно-полезному труду, получение первых профессиональных навыков. А также это  эффективная мера в  профилактике правонарушений среди несовершеннолетних граждан, так как в приоритетном порядке трудоустраивают ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для многих из них трудоустройство – реальная материальная помощь семье, - подчеркнул Николай Васильевич.

В этом году на мероприятия по временному трудоустройству подростков из бюджета ЗАТО Северск  выделено 1,8 миллиона рублей, что позволит трудоустроить за счет местного бюджета 220 детей. 

Материальная поддержка к заработной плате из средств областного бюджета будет предоставлена 660 подросткам (в том числе 220 подросткам с оплатой труда за счет средств местного бюджета). Исходя из этого, не менее 440 временных рабочих мест нужно создать за счет собственных средств работодателей. 

Сейчас формируется список предприятий на предоставление временных рабочих мест за счет средств местного бюджета. Соответствующие заявки, коих пока немного, должны быть представлены до 15 апреля. 

Николай Диденко, обратившись к работодателям, в том числе к директорам управляющих компаний, призвал их проявить инициативу и предоставить оптимальное количество рабочих мест для детей. 

- Финансовые ресурсы есть. Осталось только довести все до логического конца, взаимодействовать и вкладывать душу в эту работу, - сказал Николай Васильевич. - Понятно, что половина тех детей, кто обратился и с кем придется работать, находятся в трудной жизненной ситуации. Им нужны забота и внимание, чтобы они ощущали, что их труд ценится, что они с такого возраста нужны нашему обществу, нашей стране. 

Алексей БЕЛКИН
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске