Понедельник
20 сентября 2021г.
13:16
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№37 от 17.09.2021
№ 37 (241)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Интересно, весело, познавательно
Ну вот и позади веселые каникулы. За три летних месяца отдохнули и оздоровились 3613 северских детей: в четырех загородных лагерях – 1315, в семи городских спортивных лагерях – 922, в пришкольных лагерях – 1376. 

Конечно, северчане, родители и дети, очень рады тому, что  удалось даже в рамках ограничительных мероприятий организовать в этом году отдых и оздоровление детей. На летнюю оздоровительную кампанию, которая завершилась на этой неделе, было выделено более 27 миллионов рублей: 14,3 миллиона – из областного бюджета, в том числе 3,5 миллиона на закупку средств индивидуальной защиты, рециркуляторов, дезинфицирующих средств, более 13 миллионов – из местного бюджета. 

Длительность смен в лагерях с дневным пребыванием детей составляла 21 день, в загородных лагерях – 18 дней. 

Отметим, что в этот раз загородные лагеря начали работу чуть раньше, в мае, и закончили позже, и в них прошло не четыре смены, как было прежде, а пять, чтобы принять такое же количество детей, как в предыдущие годы. Ведь одно из новых условий проведения оздоровительных смен – наполняемость в загородных лагерях должна быть не более 75 процентов от проектной мощности учреждения. Это и внесло свои коррективы. 

Как отметила начальник управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта Татьяна Кондинская, конечно же, выполнялись и другие профилактические мероприятия. В оздоровительных лагерях перед открытием каждой смены проводилась генеральная уборка помещений, а перед ее началом персонал проходил обследование на COVID-19 и далее еженедельно тестировался. В загородных лагерях осуществлялся одномоментный заезд (выезд) детей и сотрудников, те из них, кто непосредственно работал с детьми, контактировал с ними, не покидали территорию лагеря в течение смены. Прием детей во все оздоровительные лагеря осуществлялся при наличии медицинской справки о состоянии здоровья ребенка (для пришкольных и городских спортивных лагерей – это новое правило). Как подчеркнула Татьяна Юрьевна, нынешняя оздоровительная кампания отличается новыми содержательными профильными и тематическими сменами, мероприятиями. Особенностью этого лета стала программа «кешбэк» в размере 50 процентов стоимости путевки, в которой приняли уч
астие лагеря «Восход» и «Зеленый мыс». И родители, купившие путевки, вовремя получили этот «кешбэк».

- Организация отдыха и оздоровления детей в летний период завершилась на достойном уровне, - сказала Татьяна Кондинская. - И мы начинаем готовиться к осенней оздоровительной кампании, которая пройдет у нас с 29 октября по 7 ноября. Она также будет интенсивной. У нас откроются лагеря с дневным пребыванием детей. Если раньше это был в основном «Центр «Поиск», то в этом году у нас присоединятся четыре спортивные школы, на базе которых будут организованы спортивные лагеря. И как всегда, будут работать два загородных лагеря – «Восход» и «Зеленый мыс». 

Алексей БЕЛКИН
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске