Понедельник
20 сентября 2021г.
13:22
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№37 от 17.09.2021
№ 37 (241)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
С опережением графика
В Северске продолжается ремонт дополнительного объекта национального проекта «Безопасные качественные дороги» – проспекта Коммунистического от улицы Леонтичука в сторону  улицы Парковой.

Напомним, проведение ремонта этого участка дороги стало возможным благодаря экономии средств, образовавшейся в ходе исполнения запланированных объемов работ на 2021 год. 

Эту работу выполняет компания  «Томск­дорстрой», которая в текущем году с опережением графика в Северске привела к нормативу участки улиц Калинина, Транспортной, Советской и проспекта Коммунистического.

- Подрядчик здесь уже отфрезеровал основание, уложил нижний слой асфальта. Сейчас ведутся работы по укладке монолитного бетона: на одной стороне литой бордюр уже уложили, теперь делают это на другой стороне. С завтрашнего дня подрядчик начинает укладывать верхний слой асфальта, на что уйдет два дня. И ему останется сделать технические тротуары. Думаю, до 10 сентября, максимум до 15 сентября он здесь работу закончит. Сроки исполнения  работ держит на личном контроле мэр Николай Диденко, – сообщил в минувший вторник начальник управления капитального строительства администрации ЗАТО Северск
Николай Славиогло. 

После этого «Томскдорстрой» сразу приступит к работам из плана 2022 года.

- Аукцион у нас прошел на 49 миллионов рублей, потому что пока не уточнены объемы  федеральных средств, – пояснил Николай Славиогло. – И мы начнем ремонтировать участок улицы Солнечной – от улицы Северной до улицы Калинина, а затем, если не будет отрицательных температур, участок улицы Славского от моста до кадетского корпуса.

Николай Петрович напомнил, что за качеством работ следит УКС.

- У нас отличные в этом плане специалисты, – сказал он. – И когда к нам приезжают проверяющие органы из ФКУ «Сибуправтодор», то отмечают, что меньше всего замечаний  в Северске. И замечания эти можно отнести к мелким. Например, может быть испорчен  бордюр, но  уже  после того, как подрядчик сделал эту работу. Может быть, вы обратили внимание: мы не успели установить бордюр и выполнить работы на улице Калинина – это разделительная полоса от кольца, как кто-то на большой грузовой машине ночью въехал прямо на газон, сломав три  бордюра. Подрядчик  пошел навстречу и  за свой счет восстановит эти бордюры. Хотя он не должен этого делать по большому счету. 

Николай Славиогло, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что гарантия на отремонтированные дороги составляет пять лет. 

- У нас объекты, которые сделаны пять-шесть лет назад, стоят без всяких ремонтов, находятся в хорошем состоянии, – сказал Николай Петрович. – Это участки улицы Лесной, улицы Калинина – от улицы Курчатова до улицы Московской, улицы Первомайской – от улицы Лесной до проспекта Коммунистического.  

Николай Славиогло также сообщил о том, что в следующем году  работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будут продолжены.

Алексей БЕЛКИН
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске