Категории
        
        
        
                            Политика 
                
            
        (44)
                            Экономика 
                (84)
                            Образование 
                (430)
                            ЖКХ 
                (345)
                            Культура 
                (153)
                            Спорт 
                (265)
                            Общество 
                (709)
                            Наука и техника 
                (21)
                            Происшествия 
                (29)
                            Медицина и здравоохранение 
                (119)
                            Прочее 
                (24)
                        Рейды в ежедневном режиме
            
            
            
            
            
            
             С 8 ноября в Томской области для посещения ряда заведений совершеннолетним гражданам требуется предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 либо справку о недавно перенесенном заболевании, или документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (не более 72 часов до даты посещения).
Согласно распоряжению губернатора в перечень мест, где требуется предъявить один из этих документов, вошли заведения общепита, торгово-развлекательные центры, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, театры, кинотеатры и другие объекты.
В этой связи в Северске в ежедневном режиме проводятся рейды по таким общественным местам. Сотрудники полиции проверяют на входе у граждан наличие соответствующих сертификатов, которые могут быть в электронной и бумажной форме, и справок, а специалисты администрации муниципалитета и Межрегионального управления № 81 ФМБА России – как соблюдаются обязательные требования Роспотребнадзора. Вместе с ними некоторые объекты посещают и журналисты.
Например, в минувший понедельник это был ресторан «Шанте», сотрудники которого рассказали, что клиентов, которых стало гораздо меньше, обслуживают только при наличии сертификатов или справок.
- В ходе проверки этого заведения на предмет соблюдения сотрудниками и посетителями противоэпидемического режима были выявлены некоторые недочеты, – отметила специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора Межрегионального управления № 81 ФМБА России Наталья Спирина. – А именно на емкостях с дезинфицирующим раствором отсутствовала маркировка. Непонятно было, какой он и когда его развели. В журнале, в котором фиксируются данные термометрии персонала, заранее была проставлена дата проведения измерения температуры у сотрудников.
Как сказала Наталья Вениаминовна, эти небольшие недочеты, конечно же, будут устранены. А в целом сотрудники ресторана требования и рекомендации Роспотребнадзора соблюдают.
Алексей БЕЛКИН
Фото автора
            
            
            
            Согласно распоряжению губернатора в перечень мест, где требуется предъявить один из этих документов, вошли заведения общепита, торгово-развлекательные центры, парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, театры, кинотеатры и другие объекты.
В этой связи в Северске в ежедневном режиме проводятся рейды по таким общественным местам. Сотрудники полиции проверяют на входе у граждан наличие соответствующих сертификатов, которые могут быть в электронной и бумажной форме, и справок, а специалисты администрации муниципалитета и Межрегионального управления № 81 ФМБА России – как соблюдаются обязательные требования Роспотребнадзора. Вместе с ними некоторые объекты посещают и журналисты.
Например, в минувший понедельник это был ресторан «Шанте», сотрудники которого рассказали, что клиентов, которых стало гораздо меньше, обслуживают только при наличии сертификатов или справок.
- В ходе проверки этого заведения на предмет соблюдения сотрудниками и посетителями противоэпидемического режима были выявлены некоторые недочеты, – отметила специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора Межрегионального управления № 81 ФМБА России Наталья Спирина. – А именно на емкостях с дезинфицирующим раствором отсутствовала маркировка. Непонятно было, какой он и когда его развели. В журнале, в котором фиксируются данные термометрии персонала, заранее была проставлена дата проведения измерения температуры у сотрудников.
Как сказала Наталья Вениаминовна, эти небольшие недочеты, конечно же, будут устранены. А в целом сотрудники ресторана требования и рекомендации Роспотребнадзора соблюдают.
Алексей БЕЛКИН
Фото автора



