Среда
10 августа 2022г.
23:08
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№30 от 05.08.2022
№ 30 (286)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Снегопад – пора ударной работы
Эта неделя выдалась снежной, и работы по уборке снега на городских и внутриквартальных территориях идут полным ходом. 

Как сообщила в минувшую среду начальник отдела благоустройства УЖКХ ТиС Ольга Фадеева, на балансе Муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения для зимнего содержания объектов улично-дорожной сети имеется 41 единица спецтехники. Кроме того,  для организации круглосуточных работ дополнительно  заключен муниципальный контракт на оказание услуг по предоставлению автотранспорта с экипажем для уборки и вывоза снега с  улиц города. 

- С начала зимнего сезона уже вывезено более 26 тысяч кубов снежных масс, для обработки улично-дорожной сети использовано 2 тысячи тонн пескосоляной смеси, – отметила Ольга Анатольевна.

Она также сообщила о том, что содержание внутриквартальных территорий выполняется в рамках тринадцати муниципальных контрактов: ежедневно на линию выходят от 12 до 17 тракторов и порядка 140 дворников. При этом снег убирается с проездов и пешеходных дорожек, эти дорожки обрабатываются противогололедными материалами. 

Днем ранее журналисты местных средств массовой информации посмотрели, как убирается снег на улице Царевского.

- Работаем в круглосуточном режиме, – рассказывает заместитель директора по производству МБЭУ Сергей Меренков. – Ночью стараемся вывозить снег с тех участков дорог, где в дневное время большая интенсивность движения автомобилей. Ежедневно на линию выходят за сутки около 40 единиц техники, в том числе два новеньких снегопогрузчика, фронтальный и лаповый, приобретенные в этом году. Уборка тротуаров проводится с применением тракторной техники. Также каждый день 36-37 дворников убирают снег на остановках и пешеходных переходах.
- Как информируете автовладельцев о предстоящей уборке снега? Автомобили мешают? – спросили его журналисты.

- Да, есть такие проблемы. Но мы стараемся предварительно ставить аншлаги на тех участках дорог, где у нас есть ограничения времени стоянки по дням недели. Как он отметил, предприятие прикладывает все усилия, чтобы город был чистым.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора 
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске