Четверг
26 мая 2022г.
01:26
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№19 от 20.05.2022
№ 19 (275)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Не у всех был запас масок и дезсредств
11 января был проведен очередной рейд по соблюдению противоэпидемиологических требований в пассажирском транспорте – у остановочного комплекса на площади Ленина. Как всегда, члены комиссии проверяли санитарное состояние салона, соблюдение масочного режима водителями и пассажирами, наличие у водителя запаса масок и средства для обработки сидений и поручней.

После того как они осмотрели десять автобусов, ведущий специалист-эксперт Межрегионального управления № 81 ФМБА России Евгений Костышин отметил:

- Четыре водителя не имели запаса масок, три – дезинфицирующих средств. А вот салоны у всех чистые. 

Консультант отдела транспорта и связи УЖКХ ТиС Виталий Снегур сообщил:

- С 25 декабря на основании заключенных муниципальных контрактов в город зашли три новых перевозчика, победившие в конкурсных процедурах. У каждого свои маршруты. Изначально мы с ними обсуждали необходимость противоковидных мероприятий. И вот сегодня мы как раз проверяли, как они соблюдаются. Были сделаны небольшие замечания (водители обещали устранить эти недостатки по окончанию маршрута). Обо всем этом мы проинформируем руководителей этих организаций, чтобы подобные нарушения впредь не допускались. 

Что же касается пассажиров, то почти все они были в масках. Если кто-то при входе в автобус, допустим, забыл ее надеть, мы просили это сделать, и люди нормально реагировали на наши  просьбы. Конфликтных ситуаций у нас не возникало. 

Как напомнил Виталий Снегур, такие рейды на пассажирском транспорте проводятся по решению городского оперативного штаба по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции. Организовывают их представители администрации муниципалитета с привлечением сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск и специалистов Межрегионального управления № 81 ФМБА России.

Главная задача при этом – проверить выполнение мероприятий, направленных на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. И большое внимание здесь уделяется именно профилактической, разъяснительной работе с водителями и пассажирами.

Алексей БЕЛКИН
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске