Четверг
26 мая 2022г.
01:19
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№19 от 20.05.2022
№ 19 (275)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Зимние каникулы закончились. Здравствуй, школа!
В нашем муниципалитете 10 января в очном режиме стартовала третья учебная четверть – самая продолжительная в учебном году. Это только для первоклассников будут предусмотрены дополнительные семидневные каникулы с 14 февраля, а все остальные школьники со второго по одиннадцатый класс будут осваивать образовательные программы, как обычно это происходит, до 27 марта. Об этом в минувший понедельник сообщила начальник управления образования Ольга Кулешова, отметив, что на сегодняшний день нет ни одного класса, который бы приступил к обучению дистанционно. 

- Зимние каникулы – это не только отдых для детей, но и время, когда наконец-то нормализовалась обстановка во всех общеобразовательных организациях. И на сегодняшний день есть лишь единичные случаи заболевания школьников новой коронавирусной инфекцией, – сказала Ольга Анатольевна. – Все общеобразовательные организации в своих зданиях провели тщательную санитарную обработку всех помещений, в том числе классных комнат, спортивных и актовых залов, столовых. В третьей четверти мы будем соблюдать те же санитарно-эпидемиологические условия, что и в предыдущей учебной четверти. В школах продолжается практика составления ступенчатого расписания уроков, а значит, большие потоки детей будут разделены, снижены контакты, и, следовательно, возможность заражения детей будет минимизирована.

В столовой питание классов, как и прежде, будет организовано по специальному графику, чтобы избежать большого скопления детей во время одной перемены. Работа гардероба будет организована так, чтобы по минимуму было пересечение детей разных возрастов. Процесс обучения будет вестись по кабинетному принципу: это означает, что дети из одного класса постоянно будут находиться в закрепленном за ним кабинете, а учителя-предметники будут приходить в класс для проведения урока (исключение составляют только кабинеты технологии, физики, химии, информатики и физической культуры). И также по минимуму предусмотрено общение детей при проведении дополнительного образования и внеурочной деятельности.
В штатном режиме с 10 января работают и детские сады.

- На сегодняшний день нет ни одной группы, которая находится на карантине. Как видите, во время зимних каникул произошел такой хороший перерыв, когда дети, которые болели в прошлом году, либо выздоровели и пришли в детсад, либо остаются дома и долечиваются. Но по контакту те дети, которые были до нового года, все выходят 10 января, – сказала Ольга Анатольевна.  

Говоря о санитарных нормах по ношению маски, Ольга Анатольевна отметила, что школьники имеют право это делать по желанию. А педагоги школ и детских садов обязаны носить маску в то время, когда они находятся с детьми во внеурочном пространстве. 

- На уроке, при проведении занятий и находясь на расстоянии от детей более чем полутора метров, они имеют право снять маску. В любых других ситуациях они обязаны ее носить, – уточнила Ольга Кулешова.  

Завершая разговор, Ольга Анатольевна сообщила, что учреждения дополнительного образования также в очном режиме начали работу, с выполнением санитарных требований. 

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске