Понедельник
03 октября 2022г.
06:44
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№38 от 30.09.2022
№ 30 (294)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Необходимо позаботиться о ревакцинации от COVID-19
Как отмечают медицинские работники, прощаться с коронавирусом еще рано, ведь к концу лета к нам может прийти новая волна, а значит, имеет смысл повторно привиться.

Сейчас ситуация с COVID-19 в России стабильна. Однако новая волна коронавируса в нашей стране более чем вероятна.

Судя по информации из недавних обзоров ТАСС, сразу в нескольких европейских странах распространяются разновидности варианта "омикрон" – BA.4 и BA.5. Так, в Португалии число выявленных случаев за сутки достигло пика зимней волны. Выросло и число госпитализаций, а также смертность. В Германии тоже резко увеличилось число госпитализаций, хотя пока оно вчетверо ниже прошлого пика. В Израиле вновь открылись коронавирусные отделения больниц. Речь о возвращении масочного режима там пока не идет, но власти советуют гражданам добровольно носить маски в помещениях и транспорте.

В России первые геномы вариантов ВА.4/ВА.5 были выявлены в конце мая. По мнению экспертов, ухудшение эпидситуации в России может произойти в августе. А начало учебного года придаст новой волне еще большее ускорение. Впрочем, насколько длительной будет новая волна и как высоко поднимутся цифры зараженных, зависит и от нашего поведения, от уровня коллективного иммунитета.

Почему необходимо вакцинироваться? Иммунитет после прививки почти всегда крепче того, что возникает после болезни. Вакцинированные переносят ковид значительно легче, в большинстве случаев им не нужна госпитализация. Риск смерти у тех, кто привит, минимальный. Вакцинация и ревакцинация от COVID-19 сдерживают распространение болезни и таким образом защищают тех, у кого иммунитет слабее (пожилые, онкопациенты и другие люди с ослабленным здоровьем).

Ирина ЯКОВЛЕВА
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске