Понедельник
03 октября 2022г.
04:55
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№38 от 30.09.2022
№ 30 (294)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Нужен дом, где согреваются сердца
Проблема устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня очень актуальна, ведь каждый такой маленький человек нуждается в помощи, которая не должна ограничиваться помещением его в детское учреждение. Очевидно, что самое оптимальное решение – найти для ребенка новую любящую семью.

- Семейные формы устройства детей, конечно же, приоритетны, так как они дают ребенку возможность получить положительный опыт семейной жизни, пройти внутрисемейный процесс социализации, – говорит главный специалист отдела опеки и попечительства администрации ЗАТО Северск Светлана Малышева. – Очень важно, чтобы ребенок воспитывался в семье, ее тепле и уюте, среди родных и близких людей. Каждому необходимо иметь свой дом и свою семью, любящую и проявляющую заботу о нем.

И как сообщила Светлана Альбертовна, сегодня четыре северских ребенка, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в  устройстве. Это дети из одной семьи, которые с августа прошлого года проживают в государственной организации. Родители детей лишены родительских прав.

Самый старший из этих детей – Евгений, ему 12 лет. В государственной организации он находится вместе с братом и младшими сестрами. Он окончил 5 класс. Ребенка в школе хвалят и отмечают его достижения.

Женя активный, подвижный, любознательный, коммуникабельный, внимательный и отзывчивый. Помогает своей сестре выполнить домашнее задание, читает книги. 

Он посещает все кружки и секции в учреждении (лыжи, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата, фольклор, агитбригада, театр, пение, изобразительная деятельность и декоративно-прикладное искусство, оригами, моделирование из бумаги). Участвует во всех предлагаемых воспитательных и досуговых мероприятиях.

Юлию, которой в сентябре исполнится одиннадцать лет, тоже в школе хвалят и отмечают ее достижения. Она активная, любознательная, общительная, доброжелательная. Может, например, примирить детей, разъяснить им правила поведения, помогает малышам в играх.

Девочка посещает все кружки и секции в учреждении, участвует во всех предлагаемых воспитательных и досуговых мероприятиях. Она любит читать книги, хорошо поет, танцует, увлекается прикладным творчеством. Выступает в составе театрального коллектива «Муравейник».

Семилетний Павел является выпускником подготовительной группы отделения дошкольного образования. Он достаточно подготовлен к обучению в 1 классе. 

За время пребывания в государственной организации Павлик стал более открытым в общении, более улыбчивым, приветливым, сдержанным в поведении, рассудительным. Научился читать (сам берет книгу и читает). Стал усидчивым и заинтересованным в занятиях, смотрит мультфильмы, играет, раскрашивает картинки, рассматривает иллюстрации, рисует, делает аппликации, работает с бисером. Научился собирать и разбирать автомат, играть в настольный теннис. Любит кататься на велосипеде, на роликовых коньках. Он способный к спортивным видам деятельности.

Пятилетняя Роксана посещает старшую группу отделения дошкольного образования. Она контактная, общительная, приветливая, очень подвижная. Любит играть, танцевать, петь. 

Девочка стала более усидчивой на занятиях, внимательной, более длительно заниматься одним делом, меньше отвлекается, больше проявляет интерес к рисованию, аппликации, чтению книг, просмотру мультфильмов.

Роксана стала заучивать и рассказывать стихи, участвовать в мероприятиях детского сада и центра, формулировать свои мысли, высказывать их. Она научилась играть с игрушками, придумывает и поддерживает сюжет. Дольше, чаще и с интересом занимается изобразительной деятельностью и декоративно-прикладным творчеством. Привыкла к режиму занятий, старается соблюдать дисциплину.

- Наши дети ничем не отличаются от других детей, которые живут во многих семьях, – говорит Светлана Малышева. – Они добрые, подвижные, отзывчивые, о многом мечтающие. Поэтому мы бы хотели, чтобы для них нашлись заинтересованные люди, которые смогли бы им подарить частичку своего тепла, душевного и сердечного. Чтобы этим детям было комфортно жить, чтобы у них были условия для развития, чтобы вера в доброту в их сердцах только укреплялась, а мир вокруг заиграл новыми красками. 

Более полную информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, тем, кто захочет поучаствовать в их судьбе, готовы предоставить специалисты отдела опеки и попечительства администрации ЗАТО Северск.

Их ждут по адресу: г. Северск, ул. Ленина, д. 38, кабинет № 315. Справки по телефонам: 77-23-41, 77-23-44.
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске