Категории
Политика
(39)
Экономика
(76)
Образование
(330)
ЖКХ
(270)
Культура
(122)
Спорт
(215)
Общество
(535)
Наука и техника
(13)
Происшествия
(21)
Медицина и здравоохранение
(106)
Прочее
(22)
Чистые тарелки у ребят? Значит, вкусно!
28 сентября сотрудники управления образования начали проверять, как в дошкольных образовательных учреждениях организовано питание. И первым они посетили второй корпус детского сада № 7.
В ходе этого мониторинга они, как всегда, обращали внимание на работу пищеблока. А именно – насколько соблюдены санитарно-эпидемиологические условия при приготовлении блюд, насколько качественны они и соответствуют ли меню, разработанному и рекомендованному санитарными нормами, а также насколько качественные продукты питания закупаются у поставщиков и как они, поступив на пищеблок, там хранятся.
Членов комиссии также интересовала эстетика приготовления и подачи блюд, их вкусовые качества и температурный режим, исключающий вероятность того, что ребенок может обжечься или есть холодное блюдо. Для этого в детских садах, в каждой групповой ячейке есть так называемая буфетная, где термометром замеряют температуру приготовленных продуктов перед тем, как выставить детям порцию с едой.
А еще члены комиссии смотрели, насколько в целом качественное, здоровое, сбалансированное питание организовано в дошкольном образовательном учреждении.
Обо всем этом рассказала начальник управления образования Ольга Кулешова журналистам в группе, где детишки в это время обедали, причем с большим аппетитом.
На завтрак у них были каша молочная пшенная с маслом, бутерброд с маслом, чай с сахаром и апельсин. А на обед им приготовили щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной, биточки из куриного мяса, кашу гречневую, свежий огурец и кисель.
- Я спросила сейчас детей, нравится ли им еда, как она приготовлена? И реакция детей была единодушной: «Вкусно!». И с каким удовольствием они гремят ложками, хрустят огурцом, едят котлету! И гречки в их тарелках уже нет. То есть мы обращаем внимание и на то, сколько остается пищевых продуктов после того, как дети поели. Это один из показателей, свидетельствующий о том, что детям нравится обед или не нравится. Здесь питание действительно вкусное, – сказала Ольга Кулешова.
Как она сообщила, в этом детском саду замечаний у членов комиссии не было. В течение двух недель они посетят все дошкольные образовательные учреждения и проверят, как в них организовано питание воспитанников.
Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
В ходе этого мониторинга они, как всегда, обращали внимание на работу пищеблока. А именно – насколько соблюдены санитарно-эпидемиологические условия при приготовлении блюд, насколько качественны они и соответствуют ли меню, разработанному и рекомендованному санитарными нормами, а также насколько качественные продукты питания закупаются у поставщиков и как они, поступив на пищеблок, там хранятся.
Членов комиссии также интересовала эстетика приготовления и подачи блюд, их вкусовые качества и температурный режим, исключающий вероятность того, что ребенок может обжечься или есть холодное блюдо. Для этого в детских садах, в каждой групповой ячейке есть так называемая буфетная, где термометром замеряют температуру приготовленных продуктов перед тем, как выставить детям порцию с едой.
А еще члены комиссии смотрели, насколько в целом качественное, здоровое, сбалансированное питание организовано в дошкольном образовательном учреждении.
Обо всем этом рассказала начальник управления образования Ольга Кулешова журналистам в группе, где детишки в это время обедали, причем с большим аппетитом.
На завтрак у них были каша молочная пшенная с маслом, бутерброд с маслом, чай с сахаром и апельсин. А на обед им приготовили щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной, биточки из куриного мяса, кашу гречневую, свежий огурец и кисель.
- Я спросила сейчас детей, нравится ли им еда, как она приготовлена? И реакция детей была единодушной: «Вкусно!». И с каким удовольствием они гремят ложками, хрустят огурцом, едят котлету! И гречки в их тарелках уже нет. То есть мы обращаем внимание и на то, сколько остается пищевых продуктов после того, как дети поели. Это один из показателей, свидетельствующий о том, что детям нравится обед или не нравится. Здесь питание действительно вкусное, – сказала Ольга Кулешова.
Как она сообщила, в этом детском саду замечаний у членов комиссии не было. В течение двух недель они посетят все дошкольные образовательные учреждения и проверят, как в них организовано питание воспитанников.
Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора