13:55

№17 от 03.05.2024
№ 17 (375)

Гордимся славою героев
9 декабря отмечается День Героев Отечества, который утвержден Указом Президента Российской Федерации в 2007 году.

В этот день граждане России чествуют героев, заслуживших всеобщее уважение и признание за героизм, самоотверженность и мужество, проявленные во имя великих свершений и побед на благо Родины. В преддверии этой знаменательной даты председатель МОО «Городской совет ветеранов» Надежда Старкова, председатель совета ветеранов Северского соединения подполковник в отставке Михаил Коваленко и военнослужащие Северского соединения Росгвардии поздравили Героя Социалистического Труда Павла Васильевича Журлова. Гости вручили ему цветы и подарки, пожелав благополучия и крепкого сибирского здоровья.

Павел Васильевич Журлов родился 16 июня 1934 года в многодетной крестьянской семье в селе Липовка Малосердобинского района. Окончив в 1949 году семилетнюю школу в родном селе, вместе с матерью переехал в город Березники Пермской области, где поступил в ремесленное училище. В 1952 году, получив специальность аппаратчика химического производства 5 разряда, начал свою трудовую деятельность в Томске-7 на Сибирском химическом комбинате, на котором проработал последующие 45 лет. Принимал участие в строительстве корпусов предприятия, внес несколько десятков рационализаторских предложений, в результате чего повысилась производительность труда.

В начале 70-х годов прошлого века Павел Васильевич разработал метод промывки труб от внутренних урановых наслоений, благодаря чему стало возможным повторное использование труб. Экономический эффект от этого рационализаторского предложения составил около 180 тысяч рублей. За выдающиеся достижения в работе П.В. Журлов был удостоен в 1977 году звания Героя Социалистического Труда.

- Ваш труд заслуживает огромного уважения и является примером для всех нас. Благодаря таким людям, как вы, личному составу нашей части, северчанам есть на кого равняться. Вы внесли огромный вклад в защиту и развитие родной земли, проявив величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания своей страны, и мы очень благодарны вам за это, – отметил в поздравительном слове офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Роман Байтимиров.