Вторник
18 июня 2024г.
06:42
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№22 от 07.06.2024
№ 22 (380)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Началась укладка холодного асфальта
13 марта сотрудники Муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения приступили к ремонту дорог методом укладки холодного асфальта – смеси, в состав которой входят щебень, песок, битумная эмульсия и цемент. Эта технология позволяет устранять образующиеся после зимнего периода аварийные участки и дефекты дорожного покрытия даже при отрицательных температурах окружающего воздуха – максимум до минус 15 градусов. 

Работы начались на улице Ленина, вблизи от пересечения ее с улицей Строителей. Дорожные рабочие вырезали карту: с помощью отбойного молотка выравнивали края выбоины, а затем продували ее с помощью компрессора, просушивали газовой горелкой, потом укладывали холодный асфальт – нагревали, ровняли и закатывали-трамбовали его виброплитой. 

- Этот метод мы используем ежегодно, начиная с 2015 года. И он показал свою высокую эффективность, – сказал директор Муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения Сергей Меринков. – Он позволяет до ремонта обычным горячим асфальтом, который проводится при положительных температурах, остановить дальнейшее разрушение дорожного полотна. Таким образом, и дорога сохраняется, и горожане ездят с комфортом. 

Как сообщил директор МБЭУ, для проведения этих работ закуплено 10 тонн холодного асфальта, точнее, ремонтной смеси. Такого количества достаточно для того, чтобы отремонтировать появившиеся после зимы дефекты дорожного полотна на территории города.

- Теперь холодного асфальта нам требуется намного меньше, чем раньше, – отметил Сергей Михайлович. – Из-за того, что в Северске автомобильные дороги приводятся в нормативное состояние, каждый год проводится их капитальный ремонт. Поэтому все меньше и меньше закупаем этой смеси. Кстати, ее можно применять и летом, например, при небольших объемах ремонтных работ, когда не нужно, нецелесообразно закупать тонну горячего асфальта на асфальтовом заводе. 

Заметим, классический  текущий ремонт дорог в городе начнется в апреле, как только стартуют работы по изготовлению горячего асфальта.

Алексей БЕЛКИН
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске