Вторник
18 июня 2024г.
06:15
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№22 от 07.06.2024
№ 22 (380)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Добро пожаловать!
Школьники с нетерпением ждут лето, ведь в каникулы за день можно узнать столько интересного, сколько не прочитаешь ни в одном толстенном учебнике. Лето – это пора, когда главным источником жизненно важной и полезной информации для детей становятся не родители и учителя, а друзья и вожатые из загородного лагеря.

Вы заметили, что дети летом совсем не устают? А все потому, что они правильно отдыхают. Детвора, не дожидаясь рекомендаций медиков, поступает весьма грамотно, сменив умственный труд на физический. А что, четыре учебные четверти они усердно грызли гранит науки, а в так называемую пятую четверть (летние каникулы) включили физическую активность. Многочисленные спартакиады, соревнования, походы в оздоровительных лагерях – это компенсация длительной усидчивости. А как же труд умственный? Не надо забывать про экскурсии, викторины, диспуты, походы в музеи, познавательные программы, развивающие игры. Это ведь тоже часть лагерной жизни. Ребенок, хоть раз побывавший в «Зеленом мысе», «Юности» или «Восходе», как правило, мечтает сюда вернуться следующим летом. Главное – чтобы родители успели приобрести путевку (а как известно, путевки в северские загородные лагеря раскупаются в первые апрельские дни). И если дети ценят лагерный отдых за интересный, насыщенный и нескучный досуг, то родители отмечают в первую очередь разв
итую инфраструктуру и безопасность северских лагерей, хорошее питание детей, а также замечательные вожатские коллективы и внимательных врачей.

23 мая состоялась приемка загородных лагерей «Восход» и «Зеленый мыс» к летней оздоровительной кампании. Как всегда, члены муниципальной межведомственной комиссии проверяли состояние материально-технической базы, готовность зданий, соо­ружений, пищеблоков, нормативные документы. В первую очередь обращали внимание на обеспечение пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, выполнение санитарных норм и правил, а также на формирование досуговых программ, подбор педагогических и медицинских кадров. В общем, на весь спектр вопросов, благодаря которым отдых детей будет безопасным. 

Приемка этих лагерей прошла успешно. Они готовы к летней оздоровительной кампании и для ребятишек подготовили интересные программы, тематические, профильные смены.

Первая смена в «Зеленом мысе» начнется 26 мая, и сюда заедут 215 детей. В «Восходе» она откроется 27 мая, и здесь отдохнут 350 детей.

25 мая состоялась приемка детских оздоровительных лагерей дневного пребывания на базе спортивных школ. Они тоже готовы к летней оздоровительной кампании.  И заключительным аккордом подготовки летней оздоровительной кампании станет приемка самых многочисленных пришкольных лагерей, в которых отдохнут 1350 детей, проверка готовности состоится 26, 29, 30 мая. Летние каникулы-2023, на старт!

Алексей БЕЛКИН
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске