Суббота
18 мая 2024г.
07:02
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№18 от 09.05.2024
№ 18 (376)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Ее рукой, что отсекает муки…
У пациентов экстренной хирургии Медицинского центра № 2 СибФНКЦ ФМБА России, как и у любых других пациентов экстренного хирургического отделения, нет права выбора оперирующего хирурга, нет времени на то, чтобы понять при личной беседе с врачом и определиться, «твой» это хирург или нет (повезло, если есть свободная бригада и операционная).

А пациент находится между жизнью и смертью: перед глазами в ускоренном режиме кто-то свыше мотает ему фильм всей его жизни, руки и ноги оцепенели, пациент испытывает одновременно дикий страх и ужас, ведь несколько часов назад он был полностью здоров, а вот сейчас - каталка, операционная и глаза той, которая вернула с того света уже не одну сотню пациентов… Уходя в наркоз или просыпаясь уже в палате, с удивлением понимаешь, что твой ангел-хранитель – женщина: врач-хирург отделения экстренной хирургии Виктория Андреевна Горина.

Закрытый лоб и пол-лица под маской,
Видны лишь эти умные глаза,
Лучатся милосердием и лаской:
«Все будет хорошо! Держись! Пора!»


Компетентная, аккуратная, точная, выносливая, умеющая отвечать за свои поступки. И это все о ней, о прекрасной женщине с неженской профессией, о той, которая своей жизнью и работой приносит добро, дает людям второй шанс на жизнь. Виктория Андреевна владеет всеми навыками хирургического лечения, которые возможны в этом лечебном учреждении, обладает огромным багажом знаний, ведь в экстренной хирургии каждый день происходят интересные случаи, когда идешь на операцию и не знаешь, чем все закончится. Ход операции может измениться, и это нормально.

Виктория Андреевна при первом знакомстве, впрочем, как и всегда, с пациентом добра, тактична и приветлива, находит нужные каждому слова, умело доносит информацию о недуге, развеивает все сомнения. А пациент остается удовлетворен беседой, и самое главное - у него не остается вопросов, на которые бы он не получил ответов.  Ведь пациенту сразу после операции сложно оценить, как его прооперировали, какой шов ему наложили, чем обработал хирург или какие лекарства ему ввели. Пациенту в этот момент очень важно, поговорил ли с ним его лечащий врач, успокоил, ответил ли он на его многочисленные вопросы. А когда у врача более десяти пациентов и еще операции, нужно успеть поговорить не только с больными, но и с их родственниками, заполнить медицинскую документацию. Очень сложно для этого найти достаточное количество времени. Пациенты отделения по большей части возрастные, те, кому за 70. Для них очень важно, как врач преподнесет информацию о болезни.

Выстроенные Викторией Андреевной навыки коммуникации с пациентами наряду с ее опытом, профессионализмом и компетентностью, грамотное взаимодействие с коллегами смежных специальностей привели ее к высокому уровню доверия пациентов, что является одним из основных преимуществ этого замечательного врача. Виктория Андреевна не останавливается, она всегда работает так, чтобы это доверие оправдать.

Выходной день для нее – не повод, чтобы отдыхать, она считает, что по-другому нельзя, ведь от нее зависят человеческие жизни. Как пациент? Что по дренажам? Какая температура? После операции Виктория Андреевна никогда не уходит сразу домой, хотя ее рабочий день давно закончен. Она ждет, пока пациент проснется, пока его переведут в отделение. Лично контролирует все назначения, общается с пациентом и вот только тогда отправляется домой. Но завтра ни свет ни заря она непременно будет находиться у кровати пациента с ее главным вопросом «Как дела?». Это врач, который четко понимает, что несет ответственность и должен находиться рядом, говорить с родственниками, дежурить ночью.

Доля хирурга… Решительно, смело
К делу подходишь – «золотая рука»!
Скольких у смерти ты вырвать сумела?
Всех не упомнишь! Много нас у тебя!


Пациенты Виктории Андреевны, говорят, реже умирают и сталкиваются с осложнениями, ведь она в целом оперирует более аккуратно и прецизионно, она очень ответственна и  внимательна к ведению пациентов в послеоперационном периоде, что в целом отражается на исходе лечения в случае возникновения осложнений.

Виктория Андреевна ежедневно является свидетелем человеческой боли, которую пропускает через себя и должна от нее избавить пациента. Она шаг за шагом, изо дня в день вытаскивает с того света, казалось бы, обреченных людей. И эту работу можно сравнить лишь с трудным восхождением в гору. Но когда она доходит до вершины, ее пациенты выздоравливают, выписываются – для нее это ни с чем не сравнимое счастье.

Виктория Андреевна не зря проживает эту жизнь: по этой земле ходят спасенные ею люди. И пусть это всегда придает ей силы в ее нелегком труде. А сказанное ими от чистого сердца «Спасибо!» вдохновляет ее и спасает от всех житейских проблем.

Сколько ты видишь на мертвенных лицах
Глаз, помутневших от муки:
Панцирь здесь мог бы тебе пригодиться –
Сердце прикрыть, но не руки.
Руки, они милосердны и мягки,
Также тверды и упорны:
Зверь, огрызаясь от скальпельной встряски,
Им покорится покорно.


Профессионализм и талант Виктории Андреевны, ее усердие и преданность пациентам заслуживают бесконечного признания и восхищения.

Поэтому мы, ваши пациенты, желаем вам, Виктория Андреевна, чтобы для вас были созданы все условия для профессиональной реализации, чтобы вас окружали только высокопрофессиональные, сильные и самодостаточные коллеги. Желаем, чтобы вы всегда находились в кругу единомышленников, среди которых можно было бы и дальше расти и развиваться. Всегда верьте в себя, в свои силы и возможности, старайтесь идти до конца, конкурируйте, работайте и растите!  

Благодарные пациенты палаты номер два 3-го хирургического отделения Медицинского центра № 2 СибФНКЦ ФМБА России
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске