Суббота
18 мая 2024г.
07:27
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№18 от 09.05.2024
№ 18 (376)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Город должен сиять чистотой
Муниципальное бюджетное эксплуатационное учреждение работы по содержанию города выполняет в обычном режиме.

Как сообщил в минувший вторник директор МБЭУ Сергей Меринков, предприятие продолжает уборку прибордюрной лотковой части улично-дорожной сети от зимних накоплений вручную (дворники предприятия в этих местах сметают грязь и мусор в кучи, которые затем фронтальный мини-погрузчик отправляет в кузов самосвала). Следом запускается летняя подметальная техника, которая убирает песок и пыль на автодорогах – это прицепная подметально-уборочная машина  элеваторного типа «Магистраль» и вакуумно-подметальная машина.

Также сотрудники предприятия приступили к мойке барьерных ограждений механизированным способом. Например, во вторник с помощью аппарата высокого давления, приобретенного в комплекте с вакуумно-подметальной машиной в прошлом году, они мыли дорожные ограждения на кольце на въезде в город и далее – в сторону Центрального КПП. А в среду, в частности, можно было увидеть, как эта работа выполнялась в районе Театральной площади – с помощью щетки определенной насадки, которая установлена на поливочную машину.

Далее, когда установится круглосуточно плюсовая температура, бюджетное эксплуатационное учреждение начнет мойку проезжей части и технических тротуаров, а также – покраску ограждений. 

Предприятие продолжает убирать вытаявший мусор на улицах города, которого после зимы очень много, в том числе на внутриквартальных территориях.

Как отметил Сергей Меринков, в сезон активного таяния снега в городе предприятие работало в штатном режиме.

- В этом году таяние снега шло постепенно. Поэтому этот сезон прошли нормально. Ливневые сети отогревали: мало где промерзало. И, конечно, большую помощь нам оказала илососная машина с большим объемом цистерны и высокой производительностью, приобретенная в прошлом году. Поэтому мы не допускали где-то подтоплений и луж. Реагировали оперативно. Да, весна еще впереди. Конечно, дожди будут. И места, где возможны засоры, также будем отрабатывать, выгребать из колодцев накопления.

Также было сказано о том, что МБЭУ продолжает устранять образовавшиеся после зимнего периода аварийные участки и дефекты дорожного покрытия, используя смесь «холодный асфальт».

- Стараемся навести порядок, все прибрать к первомайским праздникам, чтобы город был чистый, ухоженный и радовал глаз наших жителей, - сказал Сергей Меринков, завершая разговор. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске