Понедельник
14 октября 2019г.
12:34
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№40 от 11.10.2019
№ 40 (142)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Расширяемся!
8 октября исполняющий обязанности главы администрации ЗАТО Северск Николай Диденко провел выездное совещание по вопросу организации гостевых стоянок. Первым он посетил объект, расположенный во дворе дома по улице Солнечной, 3. Расширенный проезд блестел новеньким асфальтом, на котором удобно разместились автомобили жильцов. 
Руководитель  фирмы- подрядчика  «СИБДОРИНВЕСТ» Александр Данчев докладывает о ходе выполнения работ: «Каждый день по две-три стоянки сдаем. Сегодня две заканчиваем, и останется выполнить работы на семнадцати, большинство из которых подготовлены для укладки асфальта. На некоторых сейчас выставляем бордюры».
Эта подрядная организация, выиграв аукцион, в рамках муниципального контракта стоимостью в восемнадцать миллионов рублей должна выполнить работы по устройству расширения дворовых проездов и гостевых стоянок на 37 объектах. Все работы она планирует закончить до 15 октября.
Перед тем другая подрядная организация в рамках муниципального контракта к  началу сентября уже выполнила такие же работы на  девяти площадках. 
«Как у вас складываются взаимоотношения с жильцами домов?» - интересуется Николай Диденко. «Конфликтов нет, - говорит Александр Данчев. - Информируем людей, общаемся с ними. Учитываем их пожелания, дополнительные предложения, идем на встречу, где есть такая возможность».
У дома, расположенного по проспекту Коммунистическому, 153 новенький асфальт еще не успел остыть. Работает специальная техника.
В Северске, где сегодня проживает около 105 тысяч человек, количество личных автомобилей составляет порядка 40 тысяч. Понятно, что проблема расширения внутриквартальных проездов и строительства парковок давно назрела. И она в последние годы стала решаться, для чего и была разработана и утверждена специальная городская программа стоимостью в 47,3 миллиона рублей, которая предусматривает строительство 57 парковок и расширение 62 внутриквартальных проездов.
«Это действительно очень непростая проблема для нашего города, которую за два-три года не решить,- говорит Николай Диденко. - Строительство велось десятилетиями, и раньше были другие строительные нормы. И никто не мог предположить, что у населения будет такое количество личного транспорта.
Скажу о главном – эти работы мы выполняем по наказам избирателей. Все шло от горожан. И постепенно мы переобустроим наши дворы. Этот вопрос находится на особом контроле у мэра Григория Андреевича Шамина и депутатского корпуса». 
Как сообщил Николай Диденко, в администрацию обращаются жители домов, которые хотят обустроить свои дворы раньше того времени, чем это предусмотрено программой. Они готовы оплатить половину стоимости работ. «Мы это приветствуем. Как говорится, вместе – любое дело по плечу», - сказал Николай Васильевич.

Александр ЯКОВЛЕВ
фото автора

 

                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске