Пятница
20 сентября 2019г.
20:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№37 от 20.09.2019
№ 37 (139)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
К гололеду были готовы
Днем жестянщика можно смело назвать четверг, 9 октября. По данным на шесть часов вечера в областном центре произошло 290 аварий. В ДТП попал даже служебный автомобиль губернатора Сергея Жвачкина. В Северске таких рекордов не было: на 16.30 в сводках ГАИ значилось только 17 аварий. Конечно, и движение у нас поменьше, да и коммунальщики постарались - посыпали с утра в опасных местах песочком.
- Мы ожидали, что утром пойдет снег и будет гололед, - говорит руководитель муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения Евгений Иванов. – И в 8.10 на городские улицы выехали два пескоразбрасывателя – обработали сначала перекрестки, потом остановки, а затем уже основную проезжую часть – там, где наиболее интенсивное движение. С обеда в городе работали плужно-щеточные машины: разметали образовавшуюся при потеплении кашицу. На тротуары вышли три трактора.
Учитывая непостоянство сибирской погоды, задача находиться в режиме готовности и не проспать первый гололед была поставлена руководителем администрации Николаем Диденко еще в начале сентября.
По словам Евгения Иванова, его предприятие к зиме готово. Техники на сегодняшний день достаточно. На складах МБЭУ хранится две тысячи тонн песка и тысяча тонн песко-соляной смеси, которую снова будут применять в этом году в борьбе с гололедом.
- Без соли не обойтись, - констатирует Евгений Иванов. – Все-таки песок не очень эффективен против снежного наката.
И все же никакие реагенты не помогут, если автолюбители, привыкшие добираться до работы с комфортом, не будут соблюдать золотое правило первого гололеда: даже если ты успел «переобуться», не испытывай судьбу, оставь машину возле дома и воспользуйся общественным транспортом, благо он у нас исправно ходит.
 
Кстати:
Во время аварий 9 октября в Северске доставалось в основном автомобилям. Только в двух случаях потребовалась медицинская помощь людям. Причем госпитализация им не потребовалась.
Так, в 9.20 на автодороге  №19 «Хонду-Партнер» вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с «Тойотой-Калдиной». Пострадал пассажир «Хонды».
В 15.00 у шиномонтажной мастерской на улице Транспортной, № 9а «Киа-Спортаж» сбил женщину, которая как раз приехала поменять на своем автомобиле летнюю резину на зимнюю и в момент наезда занималась установкой колеса.


Сергей НОВОКШЕНОВ
фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске