Пятница
14 декабря 2018г.
21:45
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№49 от 14.12.2018
№ 49 (100)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
НЕЗАКОННАЯ "НАРУЖКА" ЛИКВИДИРУЕТСЯ
Вчера в ходе рейда по выявлению незаконно размещенной наружной рекламы было демонтировано  67 таких объектов. Начали с территории в районе Сосновки. Рабочие в оранжевой спецодежде с надписью «комбинат благоустройства» методично удаляли с деревьев и осветительных опор рекламные щиты, афиши и тому подобное.
В рейде участвовали представители комитета архитектуры и градостроительства, отдела административно-технической инспекции северской администрации, а также сотрудники полиции. Последние обеспечивали безопасность, дабы ни у кого не было соблазна воспрепятствовать проведению этих работ.
Как пояснил начальник комитета архитектуры и градостроительства Алексей Крутов, демонтаж несанкционированной наружной рекламы – это плановая работа. Размещение рекламы такого рода, например, на деревьях, опорах освещения на муниципальной земле – это не только незаконно, но и наказуемо.
Работа по ликвидации незаконно размещенной рекламы в нашем городе началась около года назад в  связи с новыми изменениями в федеральный закон «О рекламе», которые вступили в силу с января 2014 года. Согласно законодательным новациям все рекламные  конструкции должны размещаться в соответствии со схемами, разработанными муниципалитетом. Кроме того, рекламные места должны предоставляться на основе аукционов.
В результате в Северске было демонтировано  порядка шестидесяти рекламных стоек, которые не соответствовали новым техническим требованиям. При этом интересы операторов наружной рекламы не пострадали, при разработке схем количество рекламных мест осталось прежним.
На сегодняшний день в Северске нет ни одной незаконно размещенной рекламной конструкции – таков итог годичной работы администрации ЗАТО Северск и надзорных органов.
Теперь наступил следующий этап – ликвидация самовольно размещенной наружной рекламы на муниципальной земле, а также зданиях.
«Скажите, законное размещение или нет вон той рекламы, что красуется на здании гаражного кооператива?» - интересуются журналисты.
«Конечно, это – незаконное размещение. Несмотря на то, что собственником этого здания является его правообладатель, он не вправе размещать несанкционированную рекламу. Ему необходимо согласовать размещение рекламы с муниципалитетом, заплатить госпошлину, и тогда, пожалуйста, размещайте наружную рекламу на своем здании», - пояснил Алексей  Крутов.
Советник отдела административно-технической инспекции  Евгений Саркисов обратил внимание на то, что за несанкционированное размещение рекламы нарушителям грозит штраф: физическим лицам – от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 25 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 до 200 тысяч рублей. Он сообщил о том, что в этом году уже были оштрафованы физические лица за расклейку объявлений рекламного характера на жилых домах, в непредназначенных для этого местах.  
Между тем рейд шел своим чередом. Рабочие в оранжевой спецодежде, переезжая с одного места на другое, продолжали свою работу – демонтировали незаконно размещенную наружную рекламу.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске