Среда
28 октября 2020г.
00:57
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№42 от 23.10.2020
№ 42 (195)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Не проходите мимо чужого горя!
- Не проходите мимо чужого горя, ведь кто знает, что подстерегает нас завтра… Если вы добрые, милосердные, неравнодушные к чужой беде люди, помогите Максиму Григорьеву из пос. Самусь Томской области. Ему всего пять лет, но у него страшный недуг – рак, - обращается через газеты “Диалог” у северчанам Оксана Агранович, руководитель общественной организации “Содружество родителей детей-инвалидов “Радуга”.
Максимка очень солнечный мальчик, любит рисовать и фотографировать, а еще он увлекается книгами - может часами читать на своем “тарабарском” языке, ведь говорит он пока плохо. Максим очень любит других детей, всегда к ним тянется, хочет поиграть.
С самого рождения жизнь мальчика была не очень простой. У Макса врожденный порок сердца, а потому в 1 год 9 месяцев малышу пришлось пережить тяжелую операцию. А в июле этого года у Максима сильно заболела коленка. Назначенное лечение не помогало, к тому же стали увеличиваться лимфоузлы на шее. Врачи не могли понять, что с малышом, и было принято решение отправить его вместе с мамой на консультацию к гематологу. После длительных анализов был поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Горю мамы, одной воспитывающей двоих ребятишек, не было предела, опять на долю ее малыша выпали страдания. А в голове крутился лишь один вопрос: “Почему снова мой мальчик?”.
Как рассказала Оксана Агранович, сейчас этой семье особенно тяжело, ведь мама не работает, ухаживает за больным ребенком, а лечение малыша требует очень много денег. Максим сейчас на амбулаторном лечении, и несколько раз в неделю ему необходимо приезжать в Областную клиническую больницу для прохождения лечения и анализов. Из-за низких лейкоцитов ездить в общественном транспорте ему нельзя, собственной машины у семьи нет, приходится вызывать такси. Поездки в больницу и обратно в поселок обходятся семье недешево. Кроме того, после курса химиотерапии иммунитет мальчика ослаблен, и ему постоянно необходимы специальное белковое питание и некоторые медикаменты.
Всего на год лечения для оплаты поездок, покупки белкового питания и медикаментов требуется 250 000 рублей. У мамы, воспитывающей детей в одиночку на пособия, таких денег нет.
- Как помочь Максиму и его маме? Очень просто - перечислите на  карту Сбербанка № 639002649001156121 любую сумму денег или принесите средства в “Самусьский лицей” каб. 206 психологу, - говорит Оксана Агранович. - Сразу говорю огромное спасибо всем, кто проявит желание помочь! Поверьте, любая помощь может изменить многое в жизни ребенка.
Кстати, полную информацию вы можете получить на сайте благотворительного фонда Алены Петровой http://www.fond-alena.ru
Помощь детям с онкозаболеваниями в г. Томске и Томской области. Тел.:  (3822) 22-72-92, факс: (3822) 66-10-26.
Пока верстался номер, к нам поступила информация о том, что первый взнос в копилку помощи для Максима уже сделан – пять тысяч рублей передала семье Наталья Михайловна Радзивил, начальник отдела программно-целевого управления и поддержки предпринимательства комитета экономического развития администрации ЗАТО Северск.
Спасибо, за отзывчивость, за неравнодушие, за действенную помощь!

Подготовила Ирина ЯКОВЛЕВА
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске