Среда
28 октября 2020г.
00:54
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№42 от 23.10.2020
№ 42 (195)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Место для авто не то?
Месяц назад в редакцию газеты “Диалог” с коллективным письмом обратилась группа горожан. Суть письма такова.
Жители дома № 117 по ул. Калинина, проживающие в подъездах №№ 1, 2, 3, 4 (в письме всего 24 подписи), сообщают о том, они выступали против строительства гостевой парковки в своем дворе прямо под окнами квартир.

Северчане полагают, что с появлением парковки ситуация в их дворе отнюдь не улучшится, а, напротив, только усугубится. Так, шум автомобилей будет нарушать покой граждан, а выхлопные газы - наносить вред здоровью. Обратившиеся в редакцию газеты горожане просят дать ответы на следующие вопросы:
- По каким критериям выбирали место для обустройства этой парковки?
- Почему тротуар возле дома вдруг стал проезжей дорогой?
- Какими санитарными нормами руководствовались специалисты, принимая решение разрешить обустраивать гостевую парковку возле дома № 117 по ул. Калинина?
Жители дома, подписавшие письмо, утверждают, что с ними никто не советовался, опросов по поводу расширения внутриквартального проезда у дома и строительства гостевой стоянки автотранспорта не проводил.  
Они просят ограничить скорость машин по расширенной дороге до 20 км/ч – знаки с двух сторон, установить запрещающий знак на сигналы клаксонов с 22.00 до 7.00, устранить вмятины на дороге, в которых образуются лужи, закрыть сквозной проезд.
Их беспокоит то, что создана травмоопасная обстановка для детей на детской площадке. Их не устраивает то, что удалили сушилку для белья и выбивалку для ковров.
Эти сооружения они просят вернуть, а также провести работы по благоустройству придомовой территории. Последнюю просьбу они, представители инициативной группы,  высказали в устной форме, посетив редакцию газеты “Диалог”.
Редакция газеты отправила официальный запрос в городскую администрацию, попросив специалистов прокомментировать ситуацию. На этой неделе мы получили ответ за подписью и.о. главы администрации ЗАТО Северск Николая Васильевича Диденко:
“Устройство гостевой стоянки и расширение внутриквартального проезда во дворе жилого дома по ул. Калинина, 117 выполнялось в соответствии с муниципальной программой, на основании наказов избирателей (в редакции решений Думы ЗАТО Северск от 28.07.2011 №15/1). Наказы сформированы по результатам встреч депутатов Думы ЗАТО Северск с населением. Необходимость создания на внутриквартальных территориях дополнительных парковочных мест обусловлена большим количеством автотранспорта у населения и удобна не только автовладельцам, но и пешеходам, так как в результате этого дворовые проезды освобождаются от загромождения автомобилями. При этом машины с их выхлопными газами отодвинутся от жилых домов.
Относительно установки дорожных знаков: на внутриквартальных территориях не устанавливаются дополнительные дорожные знаки, так как все перечисленные требования и ограничения лимитируются установленным на въезде в квартал знаком “жилая зона”.
Закрыть круговой проезд вокруг жилого дома не представляется возможным с учетом требований противопожарной безопасности.
Устройство дополнительных парковочных мест не влияет на травмоопасность детей на детской площадке.
Бельевая площадка, разрушенная во дворе при обустройстве парковки, будет в ближайшее время восстановлена за счет средств производителя работ. Для создания более благоприятных условий проживания, для создания уюта во дворе приглашаем жителей принимать участие в ежегодном конкурсе “Северский дворик”, а также акции “Посади свое дерево”, которая проводилась уже трижды и будет проводиться в дальнейшем.
Дополнительно сообщаю, что в управлении жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации ЗАТО Северск имеется коллективная благодарность от жильцов дома по ул. Калинина, 117 (более 30 подписей) за выполненные работы по расширению проездов и устройству гостевых стоянок”.
 
Подготовила Ирина ЯКОВЛЕВА
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске