Вторник
27 октября 2020г.
23:51
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№42 от 23.10.2020
№ 42 (195)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
К учению приступить!
Вчера началось командно-штабное учение по теме «Перевод территориального звена ТП РСЧС области в высшие режимы функционирования в связи с крупномасштабной ЧС техногенного характера, ликвидация последствий ЧС. Выполнение мероприятий ГО в ЗАТО Северск при переводе с мирного на военное положение».
Сбор участников учения состоялся в малом зале городской администрации. Открывая это мероприятие, исполняющий обязанности главы администрации ЗАТО Северск Николай Диденко отметил, что в течение года была проведена соответствующая серьезная работа. 4 октября муниципалитет, а именно северское звено томской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняло участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне с выполнением практических мероприятий. С поставленными задачами все участники этой тренировки справились.
«Предстоящее командно-штабное учение – это серьезный смотр результатов нашей работы в области гражданской обороны и защиты населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул он. - В ходе их проведения мы надеемся получить от членов комиссии практическую помощь в совершенствовании этой работы».
Руководитель командно-штабных учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Томской области Павел Плюхин сказал о том, что такие учения предоставляют возможность выявить все проблемные вопросы, отработать их, чтобы непосредственно в чрезвычайных ситуациях уже принимать взвешенные, адекватные решения.  
Говоря о плане учений, он сообщил о том, что учения будут состоять из двух этапов. Первый – работа в режимах функционирования в мирное время, второй – в условиях перевода на режим на военного  положения.
Перед сбором участникам учений довели вводные и проверили вопросы оповещения. Павел Плюхин отметил, что уровень у северчан достаточно серьезный, и вообще Северск имеет сильный ресурс. «Не сомневаюсь, что все мероприятия будут выполнены в полном объеме», - сказал он и затем представил членов комиссии.
Начальник управления ЧС администрации ЗАТО Северск Олег Абрамов доложил о готовности к учению.
После этого Николай Диденко дал вводную о двух крупномасштабных авариях, которые одновременно произошли на тепловых и канализационных сетях города. Таков был сценарий. Руководители «Тепловых сетей» и «Северского водоканала» доложили об алгоритме действия в условиях ЧС.
Подводя черту под этим мероприятием-сбором, Николай Диденко призвал все структуры с полной ответственностью подойти к выполнению поставленных задач – выполнить практические мероприятия по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на тепловых и канализационных сетях с соблюдением правил техники безопасности в установленные сроки.

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске