Среда
28 октября 2020г.
00:50
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№42 от 23.10.2020
№ 42 (195)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Итог положительный
В среду в городской администрации состоялось очередное заседание координационного совета по реализации мероприятий программы социально-экономического развития ЗАТО Северск в 2012-2016 годах. В частности, речь шла об итогах работы за первое полугодие нынешнего года.
Как рассказала Галина Авдеева, председатель комитета экономического развития, в соответствии с утвержденной Программой на 2014 год предусмотрена реализация 62 проектов и мероприятий, а также 25 муниципальных программ (общий объем необходимого для их реализации финансирования составляет 16 миллиардов 697 миллионов рублей). В течение I полугодия 2014 года работа велась по 28 проектам и мероприятиям и 20 муниципальным программам. По ассигнованиям, утвержденным в бюджете муниципалитета на 2014 год, выполнение составило 47 процентов.
Николай Диденко, и.о. главы администрации ЗАТО Северск, обратил внимание на то, что формирование городской казны в Северске на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. произведено по программно-целевому принципу.
- И это правильно! Так проще планировать финансирование проектов, реализуемых в том числе и в рамках программы социально-экономического развития. Надо понимать, что полномочия исполнительной власти реализуются сегодня именно через эти целевые программы. Кстати, это полностью соответствует вступившему в силу федеральному закону о стратегическом планировании, - сказал Николай Васильевич. - Что же касается отчета о ходе реализации мероприятий Программы социально-экономического развития ЗАТО Северск  в первом полугодии, то, на мой взгляд, с учетом того, что ряд программ был перенесен на второе полугодие, ряд мероприятий выполнены с опережением, дела обстоят неплохо. Меня беспокоит иное – пока мы мало привлекаем внебюджетных средств. А ведь без этого не может быть хороших темпов развития, создания новых рабочих мест, а следовательно,  невозможно будет расширять и налогооблагаемую базу, увеличивать доходную часть бюджета. Все взаимосвязано, так что надо активизировать эту работу! Предлагаю на следующем заседании координационного совета отдельно рассмотреть вопрос по привлечению внебюджетного финансирования для реализации существующих программ и при разработке новых, вопрос по развитию малого и среднего бизнеса.
Заместитель главы администрации ЗАТО Северск по экономике и финансам Людмила Смольникова проинформировала членов координационного совета о том, что теперь  при формировании программы социально-экономического развития ЗАТО основной крен будет делаться на стратегическое планирование – на период от 3, 6 лет до 12 лет и более. При этом бюджетные ассигнования  будут напрямую зависеть от того, что предусмотрено муниципальной программой, в аналогии с участниками бюджетного процесса законом определены и участники стратегического планирования, их ответственность.
- Власть намерена и дальше прилагать усилия для приведения своей работы в соответствие с требованиями всех программ, реализуемых на территории, чтобы Северск мог рассчитывать на получение финансирования из федерального центра, - сказала Людмила Владимировна.

Ирина ЯКОВЛЕВА
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске