Вторник
27 октября 2020г.
23:41
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№42 от 23.10.2020
№ 42 (195)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Гостья из Питера
Роскошная искусственная ель засияет у бывшего кинотеатра «Россия»
 
Необычная конструкция  в виде пирамиды из металлического каркаса появилась на площади у бывшего кинотеатра «Россия». Это основание будущей искусственной новогодней елки. Да какой! У ели будет литая резиновая хвоя, иголки – копия натуральной ели. Специалисты уверяют, что, стоя в двух метрах от елки, ни за что не догадаешься, что она неживая. А еще в пушистых еловых лапах встроены светодиоды: как стемнеет, засияет веселыми огоньками 18-метровая красавица, засветятся на ней яркие звезды, создавая горожанам новогоднее настроение.
Елку эту северская администрация приобрела в Санкт-Петербурге.
- Мы работали с разными поставщиками, рассмотрели целый ряд предложений. Искали такой вариант, чтобы было не очень дорого, но очень красиво и эффектно, - говорит Ольга Фадеева, руководитель отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. - И в конце концов остановили свой выбор на предложении питерцев. Обошлась ель бюджету в два миллиона рублей, зато она будет украшать город много-много лет: производитель гарантирует, что изготовлена елка из особо прочного материала, которому не страшны ни мокрый снег, ни лютые сибирские морозы.
- При сборке ели сложность в том, что у деталей конструкции нет точной маркировки. Это, конечно, притормаживает процесс сборки. Но ничего, справимся, и не такие задачи выполняли, - уверен Сергей Меринков, заместитель директора МБЭУ по производству. - Сейчас во время монтажа снова маркируем детали, чтобы в будущем году собирать елку можно было быстрее. Аккуратность и точность потребуется и при установке веток со встроенными светодиодами. Электрика должна работать безотказно.
Возле елки появится ледовый городок, населенный персонажами разных книг. Таким образом,  комитет архитектуры и градостроительства, по эскизам которого мастера из Томска и Красноярска будут ваять книжных героев, решил отдать дань уважения 2015 году, объявленному Годом литературы. В составе ледового царства вырастут две горки для детворы разного возраста.
Кроме того, живые новогодние ели украсят еще около десяти мест Северска: от Иглакова до площади Ленина, от ЖЭУ-11 до «Мегаполиса». Впервые будут установлены главные символы Нового года в микрорайоне Сосновка и у оздоровительного комплекса по ул. Калинина, 111. Так что тем, кто захочет поводить в новогоднюю ночь хороводы, не нужно будет идти далеко от дома.
Деревья уже выбраны. В ближайшее время их доставят в город из лесов нашего ЗАТО. Установить и украсить ели обещают до 20 декабря. В это же время в городе будет включена новогодняя иллюминация.
  
Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске