Четверг
18 июля 2019г.
02:41
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 12.07.2019
№ 27 (129)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Преступная группа задержана и арестована судом
9 февраля начальник УМВД России по ЗАТО Северск Дмитрий Амелин встретился с журналистами, в том числе и с томскими телевизионщиками, и показал им предметы, изъятые у преступной группы, совершавшей кражи из гаражей. Именно то имущество, которое еще не опознано потерпевшими.
Кражи эта группа лиц совершала на территории Северска. Но не исключена возможность, что она это делала и в городе Томске.
Начальник северского подразделения попросил журналистов заснять, сфотографировать эти предметы и показать их телезрителям, читателям. Для того, чтобы их смогли опознать потерпевшие. Для того, чтобы установить все факты совершения преступлений данной группой лиц.
Дмитрий Амелин сообщил журналистам, что 6 февраля на территории Северска был задержан последний, пятый, фигурант по раскрытию серии краж из гаражей, которые совершались на протяжении 2014 года.
В январе этого года одновременно, в одно и то же время, в один день, совместно со спецподразделением ОМОН были задержаны четыре фигуранта по подозрению в совершении краж из гаражей. Они дали признательные показания более чем по пятнадцати преступлениям. Проведены обыски. Часть похищенного изъята, часть похищенного, к сожалению, уже было реализовано, о чем имеются свидетельские показания одного из скупщиков на территории Томска – на авторазборе, который находится на проспекте Мира. 
Проведены проверки показаний на местности, где подозреваемые подтвердили и показали способ совершения преступления и место, куда вывозилось и складировалось похищенное имущество, которое они не могли сразу реализовать.
Пятый фигурант арестован по тем же самым составам преступлений.
Сейчас нарабатываются материалы для закрепления доказательной базы. Фигуранты до суда будут находиться под стражей. Они  ранее судимы.
Часть похищенного и изъятого имущества потерпевшими заявлено в органы правопорядка не было. Поэтому северское управление обращается к тем северчанам и томичам, кто опознает свое имущество, с просьбой обратиться в отдел уголовного розыска УМВД России по ЗАТО Северск.
Заметим, в январе этого года была задержана еще одна преступная группа из двух человек, совершавшая кражи из автомототранспорта. Было раскрыто десять преступлений, совершенных в прошлом году. Сейчас заканчивается следствие по данным делам. И в ближайшее время дела по этим преступлениям будут направлены в суд.
И этот результат говорит о профессионализме сотрудников полиции, раскрывших эти преступления.

Александр ЯКОВЛЕВ
фото автора
 
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске