Понедельник
03 августа 2020г.
23:38
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№30 от 31.07.2020
№ 30 (183)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Поработали отлично!
14 апреля глава администрации ЗАТО Северск Николая Диденко в рамках выездного совещания посетил городское теплично-парниковое хозяйство МБЭУ, чтобы оценить его готовность к предстоящему летнему сезону и лично убедиться в том, что городская власть сможет выполнить взятые ей обязательства по озеленению Северска.
В течение последних трех лет в Северске уделяется  большое внимание вопросам озеленения и цветочного оформления города. Применяются современные методики выращивания рассады, создаются новые объекты озеленения. Нынешний год, разумеется, не стал исключением.
Учитывая тот факт,  что Северск уже неоднократно становился победителем конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Томской области», перед коммунальщиками и в этом году была поставлена задача сделать цветочное оформление города еще более интересным. Тем более, что этот год у нас особенный – 70-летие Победы.
Отвечая на вопросы журналистов, Николай Диденко сообщил, что нынешним летом в соответствии с утвержденными планами в нашем городе будет оформлена 51 клумба. Планируется высадить порядка 500 тысяч корней рассады, это на 100 тысяч больше, чем в прошлом году. В посадках будут использованы такие сорта цветов, как сальвия, бархатцы, кохия, пепельник, бегония, петунья, агератум, шафраны и другие. Появятся новые цветочные конструкции – в частности, на разделительной полосе по проспекту Коммунистическому. Около музыкального театра появится розарий. А на въезде в Северск у городской стелы жителей и гостей города будет встречать цветочная композиция в виде сердца. 
До 2014 года теплицы существовали в качестве коммерческого предприятия. После вхождения в бюджетное учреждение, по мнению Николая Диденко, у городского тепличного хозяйства появился новый стимул к развитию. Задачи стоят серьезные – выращивать достаточное количество цветов не только для оформления Северска, но и для населения.
Как рассказал глава администрации, в перспективе предполагается реконструировать тепличное хозяйство – вместе с сокращением площадей теплиц будет приобретаться новые конструкции и применяться самые прогрессивные методы выращивания рассады. Вообще подход такой: за два ближайших года необходимо восстановить тот уровень цветочного оформления и количество клумб, которые были в восьмидесятые годы  в Северске.
Как удалось подготовить такое количество рассады? Возникали при этом сложности?
«Конечно, они у нас были, - говорит начальник отдела содержания теплиц МБЭУ Маргарита Моисеева. – Например, поиск путей  заказа семян, вопрос качества грунта. Плюс семена пришли в гранулах. Для нас это новый вид семян. Нужно было правильно произвести расчет их количества и площади, на которой они высеваются. Надо отдать должное людям – справляются. В наших условиях, в наших теплицах, которым уже более полувека, это дорого стоит. То есть здесь на первый план выходит человеческий фактор. Коллектив трудится добросовестно, свою работу любит».
Глава администрации, осмотрев в теплицах рассаду, результатом был доволен. «Видно, что коллектив хорошо поработал – на пятерку», - похвалил он работниц.

Александр ЯКОВЛЕВ
фото автора

 
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске